Bolo de chocolate no liquidificador | Você, Gastrô

Bolo

Bolo de chocolate no liquidificador

Foto de um bolo de chocolate com calda de chocolate
Preparo 40 min
Rende 11 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de achocolatado em pó ou achocolatado;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • Coco ralado ou chocolate granulado.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Recipiente médio;
  • Panela média.

Informações Adicionais

Nega Maluca

É o tradicional bolo de chocolate com calda de chocolate, é realmente o queridinho de todos e fica ainda mais gostoso com recheio ao meio.

Você também pode utilizar a calda para rechear o bolo, ou fazer um brigadeiro que também serve como recheio. Depois é só polvilhar granulado de chocolate por cima do bolo. Pronto! O famoso Nega Maluca!

Que tal um bolo bem fofinho?

É delicioso, né? Quando o bolo de chocolate fica fofinho e macio? Pois é, o segredo é bater bem a massa durante o processo, principalmente depois de acrescentar a farinha de trigo, é só bater por mais 5 minutos extras.

Acontece que o movimento da batida faz com que entre ar na massa, esse ar ativa o glúten presente na farinha de trigo e é o que faz com que o bolo cresça e fique bem fofinho.

Para deixar o bolo cremoso

Substitua a calda por um creme de chocolate. A receita é muito simples e fácil de fazer. Precisa apenas de:

  • 1 lata de creme de leite ou caixinha;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó.

Coloque em uma panela, coloque creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate, o ideal é sempre derreter a manteiga antes da mistura, leve ao fogo médio e mexa até a calda engrossar em ponto de calda para sorvete, depois é só colocar sobre o bolo frio.

E se não tiver o chocolate em pó?

Você pode fazer o creme com Nescau, basta substituir o chocolate ou achocolatado e reduzir a quantidade de açúcar, já que o Nescau é um chocolate bem açucarado.

Não conseguiu limpar o liquidificador?

A forma mais fácil de remover a gordura da massa do bolo é colocar um pouco de água quente e bater essa água por alguns minutos, depois é só lavar normalmente. Você pode adicionar um pouco de detergente líquido, super funciona!