Brigadeiro de churros

Preparo15 min
Rende 35 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de doce de leite;
  • ½ caixinha de creme de leite (sem soro);
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • ½ colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a cobertura);
  • ½ colher de sopa de canela em pó (para a cobertura).

Utensílios

  • 1 panela média;
  • 1 prato;
  • Plástico filme.

Super Dicas

Agora que você já sabe como fazer o brigadeiro de churros simples e fácil, vamos conferir outras formas de fazer essa receita!

Gourmet

Para deixar gourmet o brigadeiro de churros, assim que as bolinhas estiverem prontas, em um recipiente, misture açúcar e canela e enrole os brigadeiros (separe os pedaços e faça as bolinhas com as mãos untadas com manteiga).

No copinho

O brigadeiro de churros no copinho segue a mesma receita original, no entanto, em vez de fazer as bolinhas do brigadeiro tradicional, coloque as porções em copinhos – o rendimento é de menos porções, mas resulta em maior quantidade por unidade.

De colher

O brigadeiro de churros de colher é o mesmo da receita anterior, o que vai diferenciar é a hora da montagem, já que a massa precisa estar mais consistente e não precisa fazer as bolinhas, basta se servir com a colher.

Brigadeiro recheado

Para fazer o brigadeiro de churros recheado, uma das melhores opções é rechear com doce de leite – tradicionalmente usado em churros. Dessa forma, distribua 150g de doce de leite entre as unidades dos brigadeiros na hora em que for modelá-los em bolinhas.

PELA WEB

RELACIONADAS