Receita de nega maluca fofinha
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) e meia de óleo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos.
Cobertura
- 1 xícara (chá) e meia de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pacote de granulados.
Utensílios
- Liquidificador;
- Panela média;
- Forma;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
Massa
- Para fazer esse bolo nega maluca fofinha, coloque todos os ingredientes no liquidificador: o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata bem;
- Aqueça a água até levantar fervura e misture com o fermento;
- Coloque a massa em um recipiente médio e adicione a água quente que foi misturada ao fermento;
- Depois de misturado, coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos até dar o ponto;
- Retire do forno e reserve até que esfrie.
Cobertura
- Em uma panela média, adicione o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar, leve ao fogo baixo;
- Mexa até ganhar consistência e desligue;
- Depois da cobertura pronta, desenforme o bolo e despeje a calda de forma uniforme;
- Espalhe o granulado sobre a calda sem deixar sobrando espaços. E pronto!
Super Dicas
O que é nega maluca
O bolo nega maluca é um tipo de bolo de chocolate que utiliza água fervente em vez de leite. Além disso, ele tradicionalmente tem massa, recheio e cobertura de chocolate.
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste do palito: enfie um palito limpo no bolo e retire. Se o palito sair sujo, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se o palito sair limpo, o bolo já está pronto, desenforme.
Nega maluca na batedeira
Nós trouxemos uma receita que super dá certo para fazê-la com o liquidificador, mas você também pode utilizar uma batedeira para bater o bolo. Vai mais pela praticidade e os utensílios que você tem disponíveis em sua casa.
Nega maluca no micro-ondas
Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, basta utilizar uma forma própria para isso. Na potência alta, o tempo de espera é de 7 a 9 minutos. Depois é só deixar esfriar por mais 20 minutos, desenformar e se deliciar!
Deixe a nega maluca bem fofinha e úmida
O segredo para deixar um bolo bem fofinho é batê-lo bem. Quanto mais batida a massa do bolo estiver, mais fofinha ela irá ficar. Quanto ao que vai umedecer o bolo, é justamente a calda, ela agrega aquele aspecto molhadinho à massa.
Mas, se preferir, você pode umedecer o bolo borrifando um pouco de água ou leite quente por cima antes de jogar a calda. Mas cuidado com os excessos!
Como preparar uma nega maluca para forma grande
Uma forma grande requer uma quantidade maior de massa para o bolo. Dessa forma, você pode dobrar a quantidade dos ingredientes. Se aumenta a forma, aumentamos as proporções e quantidades da massa. Não tem erro. Bata da mesma forma misturando bem os ingredientes e asse até o bolo dar o ponto.