Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Ingredientes para o bolo de leite condensado cremoso

Ingredientes principais

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Utensílios necessários para preparar a receita

  • Liquidificador
  • Tigela para misturar
  • Forma redonda ou retangular (preferencialmente de 22 cm)
  • Peneira
  • Espátula ou colher de silicone
  • Forno pré-aquecido a 180°C

Super dicas para um bolo de leite condensado perfeito

Como ajustar a textura

  • Para um bolo ainda mais cremoso, substitua 1/4 da farinha por amido de milho.
  • Se preferir um toque cítrico, adicione raspas de limão ou laranja.

Sugestões de cobertura

  • Para uma cobertura irresistível, use calda de caramelo feita com açúcar, água e essência de baunilha.
  • Polvilhe coco ralado por cima para um charme especial.

Perguntas frequentes sobre o bolo cremoso de liquidificador

Posso usar leite desnatado?

Sim, mas o bolo pode perder um pouco da cremosidade característica!

Dá para fazer sem liquidificador?

Sim! Você pode misturar os ingredientes manualmente em uma tigela, mas certifique-se de bater bem os ovos.

Posso congelar o bolo?

Pode sim! Depois de assado e frio, embale em plástico filme e armazene no congelador por até 3 meses.

Variantes da receita de bolo de leite condensado

Receita com coco ralado

Adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa para um sabor tropical.

Receita sem glúten

Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz na mesma quantidade.

PELA WEB

RELACIONADAS