Receita de nega maluca fofinha

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) e meia de óleo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos.
Cobertura
- 1 xícara (chá) e meia de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pacote de granulados.
Utensílios
- Liquidificador;
- Panela média;
- Forma;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
Massa
- Para fazer esse bolo nega maluca fofinha, coloque todos os ingredientes no liquidificador: o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata bem;
- Aqueça a água até levantar fervura e misture com o fermento;
- Coloque a massa em um recipiente médio e adicione a água quente que foi misturada ao fermento;
- Depois de misturado, coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos até dar o ponto;
- Retire do forno e reserve até que esfrie.
Cobertura
- Em uma panela média, adicione o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o açúcar, leve ao fogo baixo;
- Mexa até ganhar consistência e desligue;
- Depois da cobertura pronta, desenforme o bolo e despeje a calda de forma uniforme;
- Espalhe o granulado sobre a calda sem deixar sobrando espaços. E pronto!
Super Dicas
O que é nega maluca
O bolo nega maluca é um tipo de bolo de chocolate que utiliza água fervente em vez de leite. Além disso, ele tradicionalmente tem massa, recheio e cobertura de chocolate.
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste do palito: enfie um palito limpo no bolo e retire. Se o palito sair sujo, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se o palito sair limpo, o bolo já está pronto, desenforme.
Nega maluca na batedeira
Nós trouxemos uma receita que super dá certo para fazê-la com o liquidificador, mas você também pode utilizar uma batedeira para bater o bolo. Vai mais pela praticidade e os utensílios que você tem disponíveis em sua casa.
Nega maluca no micro-ondas
Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, basta utilizar uma forma própria para isso. Na potência alta, o tempo de espera é de 7 a 9 minutos. Depois é só deixar esfriar por mais 20 minutos, desenformar e se deliciar!
Deixe a nega maluca bem fofinha e úmida
O segredo para deixar um bolo bem fofinho é batê-lo bem. Quanto mais batida a massa do bolo estiver, mais fofinha ela irá ficar. Quanto ao que vai umedecer o bolo, é justamente a calda, ela agrega aquele aspecto molhadinho à massa.
Mas, se preferir, você pode umedecer o bolo borrifando um pouco de água ou leite quente por cima antes de jogar a calda. Mas cuidado com os excessos!
Como preparar uma nega maluca para forma grande
Uma forma grande requer uma quantidade maior de massa para o bolo. Dessa forma, você pode dobrar a quantidade dos ingredientes. Se aumenta a forma, aumentamos as proporções e quantidades da massa. Não tem erro. Bata da mesma forma misturando bem os ingredientes e asse até o bolo dar o ponto.
Nega maluca sem batedeira e sem liquidificador – Receitas de Pai
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo caseiro


Receita de bolo de queijo


Receita de bolo sem leite


Receita de bolo de iogurte


Receita de bolo sem ovos


Bolo de caneca sem ovo
