Torta de bolacha
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha creme de leite;
- 1 litro de leite;
- 2 ovos;
- 3 colheres de amido de milho;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite líquido;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Utensílios
- Panela;
- Batedeira ou fuê;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo. Quando já estiver morno, dissolva a maizena, o chocolate e o açúcar;
- Enquanto isso, pegue os ovos e separe as claras das gemas, reserve as claras;
- Em seguida, desmanche as gemas e acrescente à mistura da panela;
- Mexa bem e adicione o leite condensado;
- Quando levantar fervura, diminua a intensidade do fogo e continue mexendo até formar um creme. Desligue para não engrossar muito;
- Espere o creme esfriar;
- Creme frio, hora de montar a torta;
- Molhe a bolacha Maria rapidamente no leite, cuidado para não deixar muito mole. Depois de molhadas, forre o fundo de uma travessa com elas, formando uma camada;
- Em seguida, cubra essa camada de biscoitos com o creme, cerca de 2cm de espessura, e repita essa sequência;
- Para finalizar, bata as claras em ponto neve e adicione duas colheres de açúcar, bata bem para misturar. Depois, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco;
- Faça a última camada do doce com as claras em neve e leve ao congelador para gelar;
- Sirva gelado.
Super Dicas
O ponto perfeito
O creme precisa estar bem liso e não pode ficar muito grosso, o ponto certo é o de mingau.
Torta de bolacha com nata
Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 2 potes de nata, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 pacote de bolacha maizena, 1 caixa de leite para molhar as bolachas e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Coloque a nata, o creme de leite e o leite condensado no congelador por cerca de 1 hora, até firmarem a consistência. Depois, bata a nata na batedeira, quando firmar, coloque o leite condensado e bata novamente por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e continue batendo por mais 5 minutos.
Creme pronto, é só formar as camadas com os biscoitos molhados ao leite e com o creme de nata. Você pode finalizar com granulado ou amendoim. Fica delicioso!
Torta de bolacha no liquidificador com 3 ingredientes
Você pode fazer essa torta de bolacha com 3 ingredientes básicos. Prepare o creme que intercala a torta apenas com 2 caixinhas de creme de leite e 1 de leite condensado e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bater bem no liquidificador até formar um creme pastoso. Aí é só montar a torta da mesma forma, molhando os biscoitos no leite formando a camada na travessa.
Torta de bolacha de chocolate
Existe uma variedade de bolachas Maria, inclusive a bolacha Maria de chocolate. Sendo assim, você pode usar a de chocolate. O preparo é o mesmo e o doce fica delicioso!
Torta de bolacha champagne
Esse biscoito é muito utilizado em receitas de sobremesas, principalmente no famoso pavê. Você também pode substituir a bolacha Maria da receita por um pacote de biscoito champagne e preparar a sobremesa do mesmo jeito. Não se esqueça de molhar os biscoitos no leite antes de montar as camadas.
Torta de bolacha com morango
Outra dica deliciosa é acrescentar 1 caixinha de morangos à receita da torta de bolacha. Na hora de montar, você pode fatiar os morangos e intercalar na travessa, uma camada de bolachas, uma de creme e uma de morangos. Finalize com a fruta e leve ao congelador para gelar e ganhar consistência.