Pavê de morango simples

Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado);
- 1 pacote de biscoito de maisena;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher sopa de Maizena.
Cobertura
- 1 caixa de gelatina de morango;
- 1 caixa de morangos.
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio;
- Travessa;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema e a Maizena, depois leve ao fogo, deixe ferver até chegar ao ponto de mingau meio grosso, desligue e acrescente o creme de leite, misture bem!
- Deixe esfriar e reserve.
Cobertura
- Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e coloque na geladeira para gelar, é bem rápido!
- Fatie os morangos em camadas finas, o ideal é que não fiquem muito finas, nem muito grossas.
Montagem
- Para fazer a montagem, você precisa molhar os biscoitos no leite, sem deixar que eles fiquem muito moles, é só mergulhar uma vez e tirar sem deixar umedecer demais;
- Depois, monte na travessa as camadas intercalando com o creme que você deixou reservada;
- Para finalizar, coloque os morangos por cima da última camada de pavê, que deve ser de creme;
- Adicione a gelatina por cima dos morangos;
- Leve à geladeira para que a gelatina fique durinha e pronto!
Super Dicas
Qual biscoito eu posso usar?
Como essa é uma receita simples, com ingredientes que você tem em casa, ela pode ser feita com o biscoito de maisena, mas também com a bolacha de champagne. O processo de montagem é o mesmo, os dois tipos de biscoitos precisam ser molhados no leite antes de se montar as camadas.
Creme com chocolate
Quem aí não adora a junção do morango com o chocolate? Uma opção para incluir o chocolate na receita do pavê de morango, é acrescentar 4 colheres de chocolate em pó e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes do recheio, antes de levar ao fogo.
Você também pode incrementar o recheio com gotas de chocolate depois de pronto. É muito bom e super combina com o sabor da calda de morango.
Vai ficar mais gostoso!
Lá vai uma dica deliciosa: você também pode acrescentar 1 xícara de Leite Ninho no cozimento do recheio. É só misturar bem que dá super certo!
PELA WEB
RELACIONADAS

Manjar branco simples


Como fazer brigadeiro de panela


Receita de mousse de coco


Pudim de geladeira sem gelatina


Panqueca doce simples de liquidificador


Receita de bolinho de chuva
