Torta de laranja

Preparo30 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de margarina (ou manteiga).

Recheio

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 laranja;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Utensílios

  • Forma desmontável média;
  • Liquidificador.

Super Dicas

Sendo uma receita portuguesa, a torta de laranja pode ter outras opções de recheio e cobertura, saindo do tradicional que conhecemos.

Com leite condensado

Você pode preparar a torta de laranja com cobertura de leite condensado sem muitas dificuldades. Basta colocar 200ml de leite condensado com as raspas da laranja no liquidificador e bater por cerca de 5 minutos.

Após esse processo, acrescente como cobertura na massa untada.

Com chocolate

Uma opção muito comum também como cobertura da torta de laranja é utilizar o chocolate. Para fazer a cobertura de chocolate, você deve utilizar 200 ml de leite, 3 colheres de sopa de Nescau, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de margarina.

Em fogo médio, misture os ingredientes em uma panela até ferver e espere esfriar antes de aplicar na torta.

RELACIONADAS