Torta de laranja

Ingredientes
Massa
- 1 ovo;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de margarina (ou manteiga).
Recheio
Utensílios
- Forma desmontável média;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Massa
- Para iniciar o preparo da massa, coloque o ovo, a manteiga (margarina) e o açúcar com uso do liquidificador e bata até que a mistura fique cremosa;
- Desligue o liquidificador e acrescente na mistura a farinha de trigo e o sal de pouco em pouco até que não haja mais resíduos sólidos;
- Utilize as mãos para deixar a massa homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos.
Recheio
- Antes de começar a preparar o recheio, separe a gema da clara do ovo (apenas a gema será necessária para este recheio);
- Misture açúcar, amido de milho, o suco de laranja e a gema no fogo médio;
- Quando o recheio já possuir uma forma homogênea, acrescente a margarina na mistura;
- A mistura total deve ficar no fogo apenas por 10 minutos.
Montagem
- Unte a forma desmontável com margarina (manteiga) e a massa pronta (após descansar por meia hora);
- Não esqueça de furar a massa com um garfo antes de levar ao forno;
- Descasque a laranja, corte em rodelas e reserve;
- Aplique o recheio dentro da forma untada com a massa;
- Coloque as rodelas de laranja na superfície da torta;
- Com forno de temperatura 180º, coloque a massa para assar por 30 minutos.
Super Dicas
Sendo uma receita portuguesa, a torta de laranja pode ter outras opções de recheio e cobertura, saindo do tradicional que conhecemos.
Com leite condensado
Você pode preparar a torta de laranja com cobertura de leite condensado sem muitas dificuldades. Basta colocar 200ml de leite condensado com as raspas da laranja no liquidificador e bater por cerca de 5 minutos.
Após esse processo, acrescente como cobertura na massa untada.
Com chocolate
Uma opção muito comum também como cobertura da torta de laranja é utilizar o chocolate. Para fazer a cobertura de chocolate, você deve utilizar 200 ml de leite, 3 colheres de sopa de Nescau, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de margarina.
Em fogo médio, misture os ingredientes em uma panela até ferver e espere esfriar antes de aplicar na torta.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro


Receita de bolo de queijo
