Torta de bolacha

Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha creme de leite;
- 1 litro de leite;
- 2 ovos;
- 3 colheres de amido de milho;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite líquido;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Utensílios
- Panela;
- Batedeira ou fuê;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo. Quando já estiver morno, dissolva a maizena, o chocolate e o açúcar;
- Enquanto isso, pegue os ovos e separe as claras das gemas, reserve as claras;
- Em seguida, desmanche as gemas e acrescente à mistura da panela;
- Mexa bem e adicione o leite condensado;
- Quando levantar fervura, diminua a intensidade do fogo e continue mexendo até formar um creme. Desligue para não engrossar muito;
- Espere o creme esfriar;
- Creme frio, hora de montar a torta;
- Molhe a bolacha Maria rapidamente no leite, cuidado para não deixar muito mole. Depois de molhadas, forre o fundo de uma travessa com elas, formando uma camada;
- Em seguida, cubra essa camada de biscoitos com o creme, cerca de 2cm de espessura, e repita essa sequência;
- Para finalizar, bata as claras em ponto neve e adicione duas colheres de açúcar, bata bem para misturar. Depois, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco;
- Faça a última camada do doce com as claras em neve e leve ao congelador para gelar;
- Sirva gelado.
Super Dicas
O ponto perfeito
O creme precisa estar bem liso e não pode ficar muito grosso, o ponto certo é o de mingau.
Torta de bolacha com nata
Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 2 potes de nata, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 pacote de bolacha maizena, 1 caixa de leite para molhar as bolachas e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Coloque a nata, o creme de leite e o leite condensado no congelador por cerca de 1 hora, até firmarem a consistência. Depois, bata a nata na batedeira, quando firmar, coloque o leite condensado e bata novamente por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e continue batendo por mais 5 minutos.
Creme pronto, é só formar as camadas com os biscoitos molhados ao leite e com o creme de nata. Você pode finalizar com granulado ou amendoim. Fica delicioso!
Torta de bolacha no liquidificador com 3 ingredientes
Você pode fazer essa torta de bolacha com 3 ingredientes básicos. Prepare o creme que intercala a torta apenas com 2 caixinhas de creme de leite e 1 de leite condensado e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Bater bem no liquidificador até formar um creme pastoso. Aí é só montar a torta da mesma forma, molhando os biscoitos no leite formando a camada na travessa.
Torta de bolacha de chocolate
Existe uma variedade de bolachas Maria, inclusive a bolacha Maria de chocolate. Sendo assim, você pode usar a de chocolate. O preparo é o mesmo e o doce fica delicioso!
Torta de bolacha champagne
Esse biscoito é muito utilizado em receitas de sobremesas, principalmente no famoso pavê. Você também pode substituir a bolacha Maria da receita por um pacote de biscoito champagne e preparar a sobremesa do mesmo jeito. Não se esqueça de molhar os biscoitos no leite antes de montar as camadas.
Torta de bolacha com morango
Outra dica deliciosa é acrescentar 1 caixinha de morangos à receita da torta de bolacha. Na hora de montar, você pode fatiar os morangos e intercalar na travessa, uma camada de bolachas, uma de creme e uma de morangos. Finalize com a fruta e leve ao congelador para gelar e ganhar consistência.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Bolo de Brevidade

Receita de bolo red velvet original

Receita do bolo toalha felpuda original

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Receita de nega maluca fofinha

Receita de bolo caseiro
