Torta de bolacha

Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 19

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha creme de leite;
  • 1 litro de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 5 colheres de chocolate em pó;
  • 1 xícara de leite líquido;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Utensílios

  • Panela;
  • Batedeira ou fuê;
  • Travessa.

Super Dicas

O ponto perfeito

O creme precisa estar bem liso e não pode ficar muito grosso, o ponto certo é o de mingau.

Torta de bolacha com nata

Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 2 potes de nata, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 pacote de bolacha maizena, 1 caixa de leite para molhar as bolachas e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Coloque a nata, o creme de leite e o leite condensado no congelador por cerca de 1 hora, até firmarem a consistência. Depois, bata a nata na batedeira, quando firmar, coloque o leite condensado e bata novamente por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e continue batendo por mais 5 minutos.

Creme pronto, é só formar as camadas com os biscoitos molhados ao leite e com o creme de nata. Você pode finalizar com granulado ou amendoim. Fica delicioso!

Torta de bolacha no liquidificador com 3 ingredientes

Você pode fazer essa torta de bolacha com 3 ingredientes básicos. Prepare o creme que intercala a torta apenas com 2 caixinhas de creme de leite e 1 de leite condensado e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Bater bem no liquidificador até formar um creme pastoso. Aí é só montar a torta da mesma forma, molhando os biscoitos no leite formando a camada na travessa.

Torta de bolacha de chocolate

Existe uma variedade de bolachas Maria, inclusive a bolacha Maria de chocolate. Sendo assim, você pode usar a de chocolate. O preparo é o mesmo e o doce fica delicioso!

Torta de bolacha champagne

Esse biscoito é muito utilizado em receitas de sobremesas, principalmente no famoso pavê. Você também pode substituir a bolacha Maria da receita por um pacote de biscoito champagne e preparar a sobremesa do mesmo jeito. Não se esqueça de molhar os biscoitos no leite antes de montar as camadas.

Torta de bolacha com morango

Outra dica deliciosa é acrescentar 1 caixinha de morangos à receita da torta de bolacha. Na hora de montar, você pode fatiar os morangos e intercalar na travessa, uma camada de bolachas, uma de creme e uma de morangos. Finalize com a fruta e leve ao congelador para gelar e ganhar consistência.

PELA WEB

RELACIONADAS