Receita de torta holandesa
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 2 gemas;
- 70g de manteiga sem sal (ou margarina);
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 ½ xícaras de chá de leite líquido;
- 300ml de creme de leite fresco;
- 1 pacote de Bis.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 forma média (de preferência de fundo falso);
- 1 panela;
- 1 tigela;
- 1 fuê.
Modo de Preparo
Massa
- Para fazer uma torta holandesa simples e fácil, comece batendo os biscoitos maisena no liquidificador até ficarem bem triturados;
- Depois adicione manteiga (ou margarina) derretida e volte a bater até que a massa fique homogênea;
- Em uma forma média, coloque a farofa dos biscoitos e aperte com uma colher sobre o fundo até formar uma base;
- Coloque na geladeira por 2 horas.
Creme
- Adicione o leite condensado, leite líquido e gemas de ovos peneiradas em uma panela e misture;
- Leve ao baixo baixo e continue misturando até ferver. Reserve;
- Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco gelado e bata com um fuê até ficar aerado;
- Acrescente à tigela o creme cozido na panela e misture.
Montagem
- Tire a tigela da geladeira e distribua o creme por toda a base feita com a farinha dos biscoitos triturados na forma e coloque para gelar novamente por 6 horas;
- Depois de gelada, retire a torta da forma utilizando uma espátula;
- Adicione biscoitos Bis por toda a parte lateral da torta holandesa para formar uma borda e pronto! Sua torta holandesa tradicional está pronta para cortar e comer.
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer a torta holandesa legítima, que tal conferir outros ingredientes que podem dar mais sabor ao seu doce?
Com chocolate
Para fazer uma torta holandesa com chocolate, você deve focar principalmente na cobertura! Em uma tigela, misture 150g de chocolate derretido com ½ caixinha de creme de leite. Depois que esse creme para a cobertura estiver pronto, basta distribuir por toda a superfície da torta.
Com cream cheese
A receita de torta holandesa com cream cheese não muda a massa da receita original, apenas o creme que compõe o recheio. Para fazer esse creme, você vai precisar bater 200g de cream cheese, 200g de chocolate branco derretido e 1 caixinha de creme de leite.
Depois bata 2 claras de ovo em neve com 2 colheres de sopa de açúcar, adicionando ao creme de chocolate. Agora é colocar na geladeira e depois distribuir dentro da massa base na forma!
Com sorvete também pode
Já a receita de torta holandesa com sorvete segue o mesmo passo a passo da receita original, no entanto você deve substituir o leite líquido e leite condensado por sorvete batido. Outra dica é não colocar a torta para gelar na geladeira e sim no freezer, assim o seu sorvete não vai derreter!
Com nata
A torta holandesa com nata também é uma das opções mais comuns dessa receita. Você só vai precisar bater 400g de nata em uma batedeira ou com um fuê por 2 minutos. Enquanto estiver batendo, vá adicionando 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Depois disso é só colocar por cima da massa e gelar!