Chocolate quente com leite condensado
Ingredientes
- 1 litro leite integral;
- 1 lata leite condensado;
- 2 colheres de sopa de Maizena;
- 4 colheres de sopa de Nescau;
- 9 cravos da índia.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 panela média;
- 1 tigela média;
- 1 peneira.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de chocolate quente com leite condensado no liquidificador, você deve começar adicionando o leite líquido, leite condensado, a Maizena e o Nescau e bata por 3 minutos;
- Em uma panela, coloque a mistura dos ingredientes e adicione os cravos da índia e misture tudo até ferver;
- Assim que começar a ferver, adicione a mistura peneirada em uma tigela. Agora é só servir o seu chocolate quente com leite condensado como desejar!
Super Dicas
Agora que você aprendeu como fazer o chocolate quente com leite condensado simples, que tal aprender outras opções de ingredientes para a sua receita?
Com creme de leite
Para fazer o chocolate quente com creme de leite você deve primeiramente misturar todos os ingredientes da receita principal em uma panela a forno médio até engrossar.
Depois desse processo, retire do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite.
Se você quiser dar um toque a mais para servir o chocolate quente, coloque chantilly batido no liquidificador por cima. Pronto, agora é só saborear!
Chocolate em barra
Já o chocolate quente com leite condensado e chocolate em barra segue o mesmo passo a passo da receita principal, substituindo apenas o Nescau por 150g de chocolate meio amargo em barra e derretido.
Com leite Ninho
Para fazer o chocolate quente com leite Ninho você vai precisar manter o leite condensado e bater no liquidificador 3 colheres de sopa de leite em pó, 500ml de leite líquido, 3 colheres de sopa de Nescau e 1 colher de sobremesa de Maizena por 2 minutos.
Depois disso, leve tudo a uma panela ao fogo médio e mexa até engrossar a mistura. Depois disso o seu chocolate com leite em pó está pronto!
Usando o micro-ondas
Você também pode fazer chocolate quente com leite condensado no micro-ondas! Você deve dissolver ¾ de xícara de chá de leite líquido com 1 colher de sobremesa de Maizena.
Depois disso, misture com 3 colheres de sopa de Nescau e ½ colher de sopa de açúcar.
O próximo passo é colocar em uma tigela e levar ao micro-ondas por 1 minuto, depois disso retire e volte a misturar.
Novamente volte a levar ao micro-ondas por mais 1 minuto e misture de novo.
Por último, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e misture com 1 ½ colher de sobremesa de leite condensado. Depois desse ponto, o chocolate já deve estar pronto para servir.