Receita de torta de banana
Ingredientes
- 10 bananas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 copo (médio) de leite;
- 2 ovos.
Utensílios
- 2 Recipientes médios;
- Panela pequena;
- Forma média.
Modo de Preparo
- Em recipiente médio, misture o trigo, o fermento e o açúcar. Reserve;
- Bata bem os ovos;
- Derreta a manteiga em uma panela pequena;
- Em um outro recipiente, misture a manteiga, o leite e os ovos, mexa bem;
- Corte as bananas em fatias transversais;
- Unte uma forma com manteiga, coloque uma camada da farofa que você fez com a mistura e por cima uma camada de banana. Repita a sequência até encher a forma;
- Por fim, despeje o líquido sem mexer, apenas despeje sobre as camadas;
- Leve ao forno médio e espere a torta dourar. Prontinho!
Super Dicas
Com canela
Você pode fazer a torta de banana com canela, afinal a banana combina muito bem com o sabor da canela. Dessa forma, você pode acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó à receita da torta, é só adicionar à mistura da farofa.
Como fazer uma torta de banana caramelizada
É muito mais simples do que parece! Para a massa você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Para a cobertura da torta: use 4 bananas nanicas maduras e 1 xícara (chá) e meia de açúcar. Use uma panela para derreter o açúcar da cobertura, qual ele virar uma calda dourada, despeje em uma forma média. Corte as bananas e coloque sobre o caramelo.
Essa receita de torta de banana nanica, também pode ser feita no liquidificador, é bem prático! Coloque os ovos e o açúcar para bater primeiro, bata até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente a margarina, o fermento, o trigo e o leite, bata bem, até a massa incorporar.
Depois, junte a massa do liquidificador ao caramelo da forma. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Torta de banana com massa podre
O nome até assusta um pouquinho, né? Mas na verdade é uma torta deliciosa.
Você vai precisar para a massa podre: 300 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga ou margarina, 125 g de açúcar, 300 g de farinha de trigo, 1 ovo e 1 gema. Já para os ingredientes do recheio: meia xícara (chá) de açúcar, 10 bananas, 1 colher rasa (chá) de canela em pó.
Misture o ovo, a margarina e a gema, misture bem. Depois adicione o trigo e mexa até ficar bem homogênea. Unte uma forma e cubra com a massa podre. Pique as bananas em rolinhas e misture ao açúcar e à canela. Feito isso, coloque a banana sobre a torta. Leve ao forno médio e espere dourar.
Pronto! Super simples. Sirva a torta de banana gelada ou quente.
Torta de banana com doce de leite
Doce de leite sempre agrega um sabor super especial em qualquer doce. Então, depois da torta assada, retire-a do forno e deixe esfriar. Depois, faça uma camada de cobertura com o doce de leite e leve à geladeira para esfriar. Aí é só servir!