Receita de pamonha de forno
Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Para fazer a pamonha de forno com milho de lata, adicione no liquidificador o milho, queijo parmesão ralado, leite de coco, açúcar, a farinha de trigo e os ovos e bata até ficar homogêneo;
- Quando estiver homogêneo, bata o fermento em pó junto dos demais ingredientes para misturar;
- Em uma forma untada com margarina (ou manteiga) e farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Depois de assada, a sua pamonha de forno de liquidificador já está pronta para servir
Super Dicas
Pamonha salgada
A receita de pamonha de forno salgada não é muito diferente da doce, no entanto você utiliza menos açúcar e adiciona alguns outros ingredientes para temperar, sendo eles 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de sal e 1 cebola média picada.
Coloque-os em um liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo. O restante do passo a passo você deve seguir o mesmo da receita original.
Com leite condensado
Para fazer a pamonha com leite condensado você vai precisar substituir as 2 xícaras de chá de açúcar da receita original por 1 caixinha de leite condensado + 2 colheres de sopa de açúcar. Assim, a sua pamonha de forno ficará mais doce e mais cremosa!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Nega Maluca Fofinha
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo caseiro
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de queijo
Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem leite
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de iogurte
Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem ovos
Preparo45 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil