Receita de bolo sem ovos

Preparo45 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 102

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.

Como deixar o bolo fofinho

Para deixar o seu bolo sem ovos bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas: Utilize ingredientes na temperatura ambiente; 2 – Peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros e 3 – Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.

Cobertura para bolo sem ovos

Que tal preparar uma deliciosa calda de chocolate para o seu bolo sem? Então, coloque em uma panela: 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa bem até ganhar consistência, depois desligue e coloque sobre o bolo.

Bolo sem ovos e sem leite

Para fazer essa receita sem ovos e também sem leite, você vai precisar de 3 copos (americano) de farinha de trigo, 1 copo (americano) de açúcar, 1 copo (americano) de água morna, 1 colher de (sopa) de fermento em pó e 1 colher de (sopa) de manteiga.

Comece misturando os ingredientes secos em um recipiente, em seguida acrescente a água, mexa bem e deixe o fermento agir um pouco. Por último, coloque a manteiga e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 5 minutinhos.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Bolo de cenoura sem ovos | Sarah Trindade Nutri

Bolo de laranja sem ovos

Quem aí não adora bolo de laranja? Também tem como fazê-lo de forma bem prática no liquidificador. Você vai precisar de 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata tudo no liquidificador e depois passe para uma forma untada com manteiga e farinha Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desligue quando o bolo estiver bem douradinho. Tá pronto seu bolo!

Bolo de fubá sem ovos

Fácil e rápido de fazer, você vai precisar de derreter 1 xícara (chá) de goiabada em 1 xícara (chá) de água, fazer isso em uma panela e reservar.

Misture em um recipiente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó. Depois acrescente 1 xícara (chá) de óleo vegetal, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de suco de limão.

Mexa bem até ficar uniforme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desligue quando o bolo estiver bem douradinho. Prontinho! Daí é só jogar a calda de goiabada por cima e comer!

Bolo de coco sem ovos

Essa é uma receita prática e super cremosa. Você vai precisar de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 (chá) fermento em pó, 1 xícara (chá) de coco ralado, misture os ingredientes secos e adicione 1 xícara (chá) leite, 1 xícara (chá) de óleo.

Depois de misturar, mexa bem até ficar uniforme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Pronto e delicioso!

Bolo de banana sem ovos

Você vai precisar de 2 bananas maduras amassadas, 2 xícaras (chá)de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cacau em pó, 1 colher (chá) de fermento, meia xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 pitada de canela.

Misture bem todos os ingredientes dentro de um recipiente, depois leve coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Tá pronto o seu bolinho!

Bolo de chocolate sem ovos

Para essa receita, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Coloque no liquidificador o leite, açúcar e a manteiga, bata no mínimo apenas para misturar. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e a mistura do liquidificador, misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa bem a massa do bolo.

Pegue uma forma e unte com manteiga e farinha de trigo, depois de untada, coloque a massa do bolo dentro. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Desligue quando o bolo estiver bem douradinho. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS