Como fazer um bolo de laranja fofinho no liquidificador

Preparo45 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 laranjas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar;
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 180ml de óleo (ou 3/4 de uma xícara de chá).

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma de bolo retangular.

Super Dicas

Incremente com uma calda de laranja

Com o suco de mais uma laranja e uma xícara de açúcar, você pode fazer uma calda de laranja deliciosa para o seu bolo. Basta levar os dois ingredientes ao fogo até engrossar um pouco.

Deixe a massa ainda mais fofinha

Para que a massa fique mais fofinha e solta, você pode acrescentar um pouco mais de suco de laranja ou leite se perceber que a mistura está muito cremosa.

Truque para descascar mais rápido

Um truque infalível para descascar a laranja é cortar ela em quatro partes iguais. Com uma faca, faça um corte na horizontal e outro na vertical no centro da laranja. Dessa forma você vai precisar apenas puxar a casca de cada uma dessas partes para descascar rapidamente.

Dica para assar melhor

Antes de colocar o forno para preaquecer, coloque lá dentro outra forma com água e evite abrir o forno antes dos 15 minutos de aquecimento ou do tempo em que o bolo assa, isso ajudará o bolo a assar uniformemente e também a ficar mais fofinho.

Use manteiga

Por ser mais gordurosa, a manteiga dará um efeito mais aveludado a massa, tornando-a com um aspecto mais fofo.

Planeje o preparo

Ao contrário da massa de pão, que precisa ser sovada, a massa de bolo precisa do mínimo de movimento possível, então prepare tudo antes de começar a prepará-la.

Bata os ingredientes líquidos primeiro

Mesmo que a sua massa seja pronta e que seja feita no liquidificador, ele pode ficar mais fofinho que o normal caso você bata sempre os ingredientes líquidos primeiro.

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