Como fazer um bolo de laranja fofinho | Você, Gastrô

Bolo de Laranja

Como fazer um bolo de laranja fofinho no liquidificador

Foto de um bolo de laranja cortado com uma laranja do lado
Preparo 45 min
Rende 12 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 laranjas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar;
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 180ml de óleo (ou 3/4 de uma xícara de chá).

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma de bolo retangular.

Informações adicionais

Dica 1

Com o suco de mais uma laranja e uma xícara de açúcar, você pode fazer uma calda de laranja deliciosa para o seu bolo. Basta levar os dois ingredientes ao fogo até engrossar um pouco.

Dica 2

Para que a massa fique mais fofinha e solta, você pode acrescentar um pouco mais de suco de laranja ou leite se perceber que a mistura está muito cremosa.

Dica 3

Um truque infalível para descascar a laranja é cortar ela em quatro partes iguais. Com uma faca, faça um corte na horizontal e outro na vertical no centro da laranja. Dessa forma você vai precisar apenas puxar a casca de cada uma dessas partes para descascar rapidamente.

Dica 4

Antes de colocar o forno para pré-aquecer, coloque lá dentro outra forma com água e evite abrir o forno antes dos 15 minutos de aquecimento ou do tempo em que o bolo assa, isso ajudará o bolo a cozinhar uniformemente e também a ficar mais fofinho.

Dica 5

Por ser mais gordurosa, a manteiga dará um efeito mais aveludado a massa, tornando-a com um aspecto mais fofo.

Dica 6

Ao contrário da massa de pão, que precisa ser sovada, a massa de bolo precisa do mínimo de movimento possível, então prepare tudo antes de começar a prepará-la.

Dica 7

Mesmo que a sua massa seja pronta e que seja feita no liquidificador, ele pode ficar mais fofinho que o normal caso você bata sempre os ingredientes líquidos primeiro.