Como fazer um bolo de laranja fofinho no liquidificador

Ingredientes
- 2 laranjas;
- 3 ovos;
- 1 xícara e ½ de chá de açúcar;
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 180ml de óleo (ou 3/4 de uma xícara de chá).
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma de bolo retangular.
Modo de Preparo
- Faça um suco com as duas laranjas e reserve a casca de uma delas;
- No liquidificador, misture os ovos, raspas da casca da laranja, o suco e o óleo;
- Adicione farinha de trigo e bata novamente;
- Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos;
- Pré-aqueça um forno na temperatura média de 180° por 15 minutos;
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
- Deixe assar por 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Super Dicas
Incremente com uma calda de laranja
Com o suco de mais uma laranja e uma xícara de açúcar, você pode fazer uma calda de laranja deliciosa para o seu bolo. Basta levar os dois ingredientes ao fogo até engrossar um pouco.
Deixe a massa ainda mais fofinha
Para que a massa fique mais fofinha e solta, você pode acrescentar um pouco mais de suco de laranja ou leite se perceber que a mistura está muito cremosa.
Truque para descascar mais rápido
Um truque infalível para descascar a laranja é cortar ela em quatro partes iguais. Com uma faca, faça um corte na horizontal e outro na vertical no centro da laranja. Dessa forma você vai precisar apenas puxar a casca de cada uma dessas partes para descascar rapidamente.
Dica para assar melhor
Antes de colocar o forno para preaquecer, coloque lá dentro outra forma com água e evite abrir o forno antes dos 15 minutos de aquecimento ou do tempo em que o bolo assa, isso ajudará o bolo a assar uniformemente e também a ficar mais fofinho.
Use manteiga
Por ser mais gordurosa, a manteiga dará um efeito mais aveludado a massa, tornando-a com um aspecto mais fofo.
Planeje o preparo
Ao contrário da massa de pão, que precisa ser sovada, a massa de bolo precisa do mínimo de movimento possível, então prepare tudo antes de começar a prepará-la.
Bata os ingredientes líquidos primeiro
Mesmo que a sua massa seja pronta e que seja feita no liquidificador, ele pode ficar mais fofinho que o normal caso você bata sempre os ingredientes líquidos primeiro.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro


Receita de bolo de queijo
