Como fazer um bolo de laranja fofinho no liquidificador
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Ingredientes
- 2 laranjas;
- 3 ovos;
- 1 xícara e ½ de chá de açúcar;
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 180ml de óleo (ou 3/4 de uma xícara de chá).
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma de bolo retangular.
Modo de Preparo
- Faça um suco com as duas laranjas e reserve a casca de uma delas;
- No liquidificador, misture os ovos, raspas da casca da laranja, o suco e o óleo;
- Adicione farinha de trigo e bata novamente;
- Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos;
- Pré-aqueça um forno na temperatura média de 180° por 15 minutos;
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
- Deixe assar por 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Super Dicas
Incremente com uma calda de laranja
Com o suco de mais uma laranja e uma xícara de açúcar, você pode fazer uma calda de laranja deliciosa para o seu bolo. Basta levar os dois ingredientes ao fogo até engrossar um pouco.
Deixe a massa ainda mais fofinha
Para que a massa fique mais fofinha e solta, você pode acrescentar um pouco mais de suco de laranja ou leite se perceber que a mistura está muito cremosa.
Truque para descascar mais rápido
Um truque infalível para descascar a laranja é cortar ela em quatro partes iguais. Com uma faca, faça um corte na horizontal e outro na vertical no centro da laranja. Dessa forma você vai precisar apenas puxar a casca de cada uma dessas partes para descascar rapidamente.
Dica para assar melhor
Antes de colocar o forno para preaquecer, coloque lá dentro outra forma com água e evite abrir o forno antes dos 15 minutos de aquecimento ou do tempo em que o bolo assa, isso ajudará o bolo a assar uniformemente e também a ficar mais fofinho.
Use manteiga
Por ser mais gordurosa, a manteiga dará um efeito mais aveludado a massa, tornando-a com um aspecto mais fofo.
Planeje o preparo
Ao contrário da massa de pão, que precisa ser sovada, a massa de bolo precisa do mínimo de movimento possível, então prepare tudo antes de começar a prepará-la.
Bata os ingredientes líquidos primeiro
Mesmo que a sua massa seja pronta e que seja feita no liquidificador, ele pode ficar mais fofinho que o normal caso você bata sempre os ingredientes líquidos primeiro.
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