Receita de bolo de batata doce fit

Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 15

Ingredientes

  • 400g de batata doce cozida;
  • Meia xícara de azeite (ou óleo de girassol);
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia sem glúten;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Utensílios

  • Forma;
  • Recipientes médio;
  • Liquidificador.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.

Bolo de batata doce com recheio e cobertura fit

Você pode preparar um beijinho fit que vai servir tanto para rechear o bolo de batata doce, quanto para cobri-lo. Daí você vai precisar de 200 ml de leite de coco, meia xícara (chá) de biomassa de banana verde, meia xícara (chá) de coco ralado sem açúcar e 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante.

Misture todos os ingredientes na panela, depois leve ao fogo e continue mexendo. Desligue assim que começar a desgrudar da panela. Espere esfriar e use o beijinho para rechear e cobrir o bolo. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS