Naked cake de chocolate
Ingredientes
Massa
- 8 ovos;
- 300 ml de leite;
- 255g de óleo vegetal;
- 2 ¼ açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (ou favo de baunilha);
- ⅕ xícara de chá de cacau em pó;
- 2 ¾ de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 2 caixas de leite condensado;
- 350g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 pitada de sal;
- Morango a gosto.
Utensílios
- Batedeira (ou um fuê);
- Peneira;
- 3 formas de 21 cm (ou uma forma de 21cm mais alta).
Modo de Preparo
Massa
- Para iniciar o preparo da massa, misture os oito ovos, o leite e o óleo em uma tigela ou no recipiente da própria batedeira durante 2 minutos (ou com uso de um fuê);
- Desligue a batedeira (ou pare de misturar manualmente) e acrescente o açúcar mascavo e o extrato de baunilha, voltando a misturar tudo novamente;
- Após esse processo, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo, ambos peneirados, além do bicarbonato de sódio, fermento em pó e a pitada de sal. Misture tudo até estar homogênea e sem resíduos sólidos;
- Com as formas untadas com margarina, adicione as camadas da massa pronta;
- Coloque as massas nas formas em forno preaquecido com temperatura de 180ºC durante 45 minutos cada.
Recheio
- O recheio de brigadeiro de chocolate é feito com as caixas de leite condensado misturadas com o chocolate meio amargo picado;
- Adicione a manteiga (ou margarina) e a pitada de sal na mistura;
- Misture tudo em uma panela no fogo baixo e espere ficar homogêneo;
- Espalhe em um prato e espere o brigadeiro esfriar antes de adicioná-lo à massa pronta.
Montagem
- Após as três massas estarem prontas e assadas, coloque uma delas em um prato ou bandeja e comece a aplicar o recheio por cima (3 ou 4 colheres de sopa do brigadeiro), juntamente do morango a gosto;
- A intenção é que o bolo possua camadas. Dessa forma, continue o mesmo processo: adicione mais uma das massas do bolo por cima e aplique outra camada de recheio e os morangos;
- Faça isso várias vezes até que as massas tenham acabado.
Super Dicas
Traduzindo do inglês, Naked Cake quer dizer “bolo pelado”. Ele tem esse nome devido à sua aparência, já que suas camadas ficam visíveis por não levar cobertura nas laterais.
É interessante cortar os topos arredondados de cada massa pronta antes de empilhar para não causar desnivelamento e seu bolo acabar ficando torto.
Brigadeiro
Além de rechear o bolo e suas camadas, o brigadeiro deve ser usado também para confeitar a superfície do naked cake. Faça bolinhas tradicionais de brigadeiro (se possível, confeitado) e distribua na superfície do bolo a seu gosto.
Com Nutella
Para quem não é fã de brigadeiro ou gostaria de ter uma outra opção, a Nutella pode ser um substituto para o recheio do seu naked cake de chocolate. A aplicação entre as massas é a mesma.
Com chocolate branco
O naked cake de chocolate também fica ótimo com chocolate branco! Para preparar o chocolate branco se segue o mesmo processo do chocolate, no entanto substitua o chocolate meio amargo por leite Ninho.