Naked cake de chocolate

Ingredientes
Massa
- 8 ovos;
- 300 ml de leite;
- 255g de óleo vegetal;
- 2 ¼ açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (ou favo de baunilha);
- ⅕ xícara de chá de cacau em pó;
- 2 ¾ de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 2 caixas de leite condensado;
- 350g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 pitada de sal;
- Morango a gosto.
Utensílios
- Batedeira (ou um fuê);
- Peneira;
- 3 formas de 21 cm (ou uma forma de 21cm mais alta).
Modo de Preparo
Massa
- Para iniciar o preparo da massa, misture os oito ovos, o leite e o óleo em uma tigela ou no recipiente da própria batedeira durante 2 minutos (ou com uso de um fuê);
- Desligue a batedeira (ou pare de misturar manualmente) e acrescente o açúcar mascavo e o extrato de baunilha, voltando a misturar tudo novamente;
- Após esse processo, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo, ambos peneirados, além do bicarbonato de sódio, fermento em pó e a pitada de sal. Misture tudo até estar homogênea e sem resíduos sólidos;
- Com as formas untadas com margarina, adicione as camadas da massa pronta;
- Coloque as massas nas formas em forno preaquecido com temperatura de 180ºC durante 45 minutos cada.
Recheio
- O recheio de brigadeiro de chocolate é feito com as caixas de leite condensado misturadas com o chocolate meio amargo picado;
- Adicione a manteiga (ou margarina) e a pitada de sal na mistura;
- Misture tudo em uma panela no fogo baixo e espere ficar homogêneo;
- Espalhe em um prato e espere o brigadeiro esfriar antes de adicioná-lo à massa pronta.
Montagem
- Após as três massas estarem prontas e assadas, coloque uma delas em um prato ou bandeja e comece a aplicar o recheio por cima (3 ou 4 colheres de sopa do brigadeiro), juntamente do morango a gosto;
- A intenção é que o bolo possua camadas. Dessa forma, continue o mesmo processo: adicione mais uma das massas do bolo por cima e aplique outra camada de recheio e os morangos;
- Faça isso várias vezes até que as massas tenham acabado.
Super Dicas
Traduzindo do inglês, Naked Cake quer dizer “bolo pelado”. Ele tem esse nome devido à sua aparência, já que suas camadas ficam visíveis por não levar cobertura nas laterais.
É interessante cortar os topos arredondados de cada massa pronta antes de empilhar para não causar desnivelamento e seu bolo acabar ficando torto.
Brigadeiro
Além de rechear o bolo e suas camadas, o brigadeiro deve ser usado também para confeitar a superfície do naked cake. Faça bolinhas tradicionais de brigadeiro (se possível, confeitado) e distribua na superfície do bolo a seu gosto.
Com Nutella
Para quem não é fã de brigadeiro ou gostaria de ter uma outra opção, a Nutella pode ser um substituto para o recheio do seu naked cake de chocolate. A aplicação entre as massas é a mesma.
Com chocolate branco
O naked cake de chocolate também fica ótimo com chocolate branco! Para preparar o chocolate branco se segue o mesmo processo do chocolate, no entanto substitua o chocolate meio amargo por leite Ninho.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro


Receita de bolo de queijo
