Naked cake de chocolate

Preparo40 min
Rende 15 porções
DificuldadeMediana

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Ingredientes

Massa

  • 8 ovos;
  • 300 ml de leite;
  • 255g de óleo vegetal;
  • 2 ¼ açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (ou favo de baunilha);
  • ⅕ xícara de chá de cacau em pó;
  • 2 ¾ de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado;
  • 350g de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 pitada de sal;
  • Morango a gosto.

Utensílios

  • Batedeira (ou um fuê);
  • Peneira;
  • 3 formas de 21 cm (ou uma forma de 21cm mais alta).

Super Dicas

Traduzindo do inglês, Naked Cake quer dizer “bolo pelado”. Ele tem esse nome devido à sua aparência, já que suas camadas ficam visíveis por não levar cobertura nas laterais.

É interessante cortar os topos arredondados de cada massa pronta antes de empilhar para não causar desnivelamento e seu bolo acabar ficando torto.

Brigadeiro

Além de rechear o bolo e suas camadas, o brigadeiro deve ser usado também para confeitar a superfície do naked cake. Faça bolinhas tradicionais de brigadeiro (se possível, confeitado) e distribua na superfície do bolo a seu gosto.

Com Nutella

Para quem não é fã de brigadeiro ou gostaria de ter uma outra opção, a Nutella pode ser um substituto para o recheio do seu naked cake de chocolate. A aplicação entre as massas é a mesma.

Com chocolate branco

O naked cake de chocolate também fica ótimo com chocolate branco! Para preparar o chocolate branco se segue o mesmo processo do chocolate, no entanto substitua o chocolate meio amargo por leite Ninho.

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