Creme belga para bolos

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 100g de chocolate branco (picado);
- 500 ml de leite.
Utensílios
- Panela;
- Batedeira;
- Papel filme.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita tradicional de creme belga para bolos, comece colocando o leite na panela, adicione o amido de milho e mexa até ganhar consistência;
- Adicione o leite condensado, o leite em pó e o chocolate, mexa bem;
- Mexa até engrossar bem;
- Em seguida, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture;
- Cubra com papel filme e reserve até esfriar;
- Depois de frio, passe o creme para a batedeira e bata por 5 minutos em velocidade máxima;
- Leve à geladeira para gelar;
- Depois de gelado você pode usar para rechear bolos, doces, torradas, panetones entre outras sobremesas.
Super Dicas
Ponto perfeito
Quando o doce levantar fervura e começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e misture o creme de leite. Além disso, coloque para esfriar em temperatura ambiente e cubra o recipiente com papel filme. Essas dicas fazem toda a diferença.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo red velvet original

Preparo90 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Receita do bolo toalha felpuda original

Preparo90 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de nega maluca fofinha

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de bolo caseiro

Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

Receita de bolo de queijo

Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil