Creme belga para bolos
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 100g de chocolate branco (picado);
- 500 ml de leite.
Utensílios
- Panela;
- Batedeira;
- Papel filme.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita tradicional de creme belga para bolos, comece colocando o leite na panela, adicione o amido de milho e mexa até ganhar consistência;
- Adicione o leite condensado, o leite em pó e o chocolate, mexa bem;
- Mexa até engrossar bem;
- Em seguida, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture;
- Cubra com papel filme e reserve até esfriar;
- Depois de frio, passe o creme para a batedeira e bata por 5 minutos em velocidade máxima;
- Leve à geladeira para gelar;
- Depois de gelado você pode usar para rechear bolos, doces, torradas, panetones entre outras sobremesas.
Super Dicas
Ponto perfeito
Quando o doce levantar fervura e começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e misture o creme de leite. Além disso, coloque para esfriar em temperatura ambiente e cubra o recipiente com papel filme. Essas dicas fazem toda a diferença.
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