Como fazer bolinho red velvet

Preparo60 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

Massa

  • 100ml de leite morno;
  • 1 colher (sopa) e meia de corante vermelho em gel;
  • 2 colheres (sopa) e meia de chocolate em pó (peneirado);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó peneirado;
  • Meia colher (chá) de vinagre branco;
  • 4 ovos;
  • 270g de açúcar;
  • 1 xícara (chá) e mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada.

Recheio

  • 1 xícara (chá) e meia de cream cheese;
  • 4 xícaras (chá) e meia de açúcar de confeiteiro (peneirado);
  • Meia colher (café) de essência de baunilha;
  • 150g de manteiga derretida;
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada Frutas vermelhas a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Batedeira ou fuê;
  • Forminhas pequenas;
  • Papel-manteiga;
  • saco de confeiteiro.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto perfeito para retirar do forno, primeiro use a dica para checar se o bolo não está mais cru: espete um palitinho ou garfo. Outra forma, é checar com o próprio dedo: apalpe o bolo com um dos seus dedos e, se estiver fofinho (afundar e voltar), o seu bolo está no ponto!

Bolinho red velvet original

A receita do bolinho red velvet com beterraba é a tradicional, veio muito antes do uso do corante alimentício. Durante o período da Segunda Guerra Mundial, por consequência do racionamento de alimentos, começaram a se fazer bolos com beterraba. Depois desse período, o bolo com a coloração vermelha se tornou muito popular.

Para fazer o bolo red velvet tradicional, você vai precisar de 2 beterrabas cruas, 370g de açúcar refinado, o suco de 2 limões pequenos, 3 ovos, meia xícara (chá) de óleo de girassol, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento químico.

No liquidificador, bata a beterraba com o óleo, os ovos, o açúcar e o suco dos limões. Depois misture em um recipiente o líquido com a farinha de trigo e o fermento peneirados. Mexa bem até formar uma massa lisa.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Bolinho red velvet de liquidificador

São os mesmos ingredientes e o mesmo modo de preparo, você só vai substituir a batedeira pelo liquidificador para bater os ingredientes líquidos e tornar o processo do bolinho red velvet fácil. Depois de batidos os ingredientes, misture com o trigo e leve ao forno para assar.

Bolinho red velvet com recheio de Leite Ninho

Além do recheio que ensinamos na receita, você também pode fazer usando o leite Ninho. Para isso, você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture tudo em uma panela e mexa bem.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Quando começar a desgrudar da panela, desligue. Esse doce é ideal apenas para rechear o bolo, pois ele possui uma consistência mais densa. Recheie da mesma forma e cubra com a cobertura que ensinamos na receita. Fica incrível!

Bolinho red velvet no pote

Outra dica maravilhosa, principalmente para quem quer comercializar o bolo red velvet, é fazê-los na versão de bolo de pote. Comece despedaçando o bolo depois de frio, molhe com um pouco de leite morno levemente adoçado.

Coloque uma camada de bolo dentro do pote e uma de recheio, o que você preferir. Repita essa sequência até fechar o recipiente. Prontinho! Super fácil!

RELACIONADAS