Como fazer bolinho red velvet

Ingredientes
Massa
- 100ml de leite morno;
- 1 colher (sopa) e meia de corante vermelho em gel;
- 2 colheres (sopa) e meia de chocolate em pó (peneirado);
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Meia colher (sopa) de fermento em pó peneirado;
- Meia colher (chá) de vinagre branco;
- 4 ovos;
- 270g de açúcar;
- 1 xícara (chá) e mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada.
Recheio
- 1 xícara (chá) e meia de cream cheese;
- 4 xícaras (chá) e meia de açúcar de confeiteiro (peneirado);
- Meia colher (café) de essência de baunilha;
- 150g de manteiga derretida;
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada Frutas vermelhas a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Batedeira ou fuê;
- Forminhas pequenas;
- Papel-manteiga;
- saco de confeiteiro.
Modo de Preparo
Massa
- Para fazer esse bolinho red velvet fácil, fofinho e colorido, comece colocando a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando até dissolver a mistura;
- Depois que derreter a manteiga, apague o fogo e adicione o corante vermelho, misture bem e reserve;
- Bata os 4 ovos, com uma batedeira ou fuê, até eles dobrarem de tamanho;
- Em seguida, adicione o açúcar, o vinagre branco e bata mais um pouco, por cerca de 3 minutos;
- Depois desse período, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados, mexendo com cuidado, para não empelotar e perder o volume;
- Para finalizar, adicione a mistura da panela à massa do bolo, da mesma forma, em fio e bem devagar, misturando aos poucos;
- Leve a massa para as forminhas untadas com manteiga e forradas, por cima da camada de manteiga, com o papel-manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Recheio
- Para preparar o recheio, bata na batedeira, ou com o fuê, o cream cheese amolecido e 150g de manteiga derretida. Bata bem, se for com a batedeira, em velocidade máxima por cerca de 40 segundos. A mistura tem que ficar bem cremosa;
- Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha, bata bem até misturar tudo e ficar bem cremoso;
- Em seguida, acrescente a gelatina em pó sem sabor hidratada, você pode dissolvê-la em 4 colheres (sopa) de água. Mexa apenas para misturar e depois reserve na geladeira.
Montagem
- Comece separando o recheio, reserve uma xícara dele e o restante, separe em duas partes iguais;
- Coloque o primeiro disco do bolinho sobre a tábua de bolo, com a ajuda de um saco de confeiteiro (ou um saco plástico mais grosso), cubra-o com o recheio, forme uma camada de 2cm e coloque o outro disco do bolinho sobre o recheio;
- Faça isso com três discos do bolinho;
- Finalize a torre dos bolinhos cobrindo com o recheio reservado na xícara e decore com as frutas vermelhas no topo para combinar com a cor do bolo. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto perfeito para retirar do forno, primeiro use a dica para checar se o bolo não está mais cru: espete um palitinho ou garfo. Outra forma, é checar com o próprio dedo: apalpe o bolo com um dos seus dedos e, se estiver fofinho (afundar e voltar), o seu bolo está no ponto!
Bolinho red velvet original
A receita do bolinho red velvet com beterraba é a tradicional, veio muito antes do uso do corante alimentício. Durante o período da Segunda Guerra Mundial, por consequência do racionamento de alimentos, começaram a se fazer bolos com beterraba. Depois desse período, o bolo com a coloração vermelha se tornou muito popular.
Para fazer o bolo red velvet tradicional, você vai precisar de 2 beterrabas cruas, 370g de açúcar refinado, o suco de 2 limões pequenos, 3 ovos, meia xícara (chá) de óleo de girassol, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento químico.
No liquidificador, bata a beterraba com o óleo, os ovos, o açúcar e o suco dos limões. Depois misture em um recipiente o líquido com a farinha de trigo e o fermento peneirados. Mexa bem até formar uma massa lisa.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Bolinho red velvet de liquidificador
São os mesmos ingredientes e o mesmo modo de preparo, você só vai substituir a batedeira pelo liquidificador para bater os ingredientes líquidos e tornar o processo do bolinho red velvet fácil. Depois de batidos os ingredientes, misture com o trigo e leve ao forno para assar.
Bolinho red velvet com recheio de Leite Ninho
Além do recheio que ensinamos na receita, você também pode fazer usando o leite Ninho. Para isso, você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture tudo em uma panela e mexa bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Quando começar a desgrudar da panela, desligue. Esse doce é ideal apenas para rechear o bolo, pois ele possui uma consistência mais densa. Recheie da mesma forma e cubra com a cobertura que ensinamos na receita. Fica incrível!
Bolinho red velvet no pote
Outra dica maravilhosa, principalmente para quem quer comercializar o bolo red velvet, é fazê-los na versão de bolo de pote. Comece despedaçando o bolo depois de frio, molhe com um pouco de leite morno levemente adoçado.
Coloque uma camada de bolo dentro do pote e uma de recheio, o que você preferir. Repita essa sequência até fechar o recipiente. Prontinho! Super fácil!
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