Bolo mesclado

Preparo60 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 120g de manteiga/margarina (sem sal);
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 150 ml de leite líquido;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de chocolate meio amargo;
  • 50 ml de óleo.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • 2 tigelas médias/pequenas;
  • 1 forma.

Super Dicas

O ponto perfeito do bolo

Para saber se o seu bolo já está no ponto de retirar do forno, espete um palitinho ou garfo no bolo e retire. Se o palitinho/garfo sair melado, ainda precisa assar mais. Se sair limpo, já está no ponto!

Como deixar o bolo fofinho

Para deixar o bolo mesclado fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).

RELACIONADAS