Bolo de coco gelado
Ingredientes
Bolo
- 250ml de leite líquido;
- 500ml de farinha de trigo;
- 500ml de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda
- 1 garrafinha de 200ml de leite de coco;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100ml de coco ralado para a calda;
- 100g de coco ralado para enfeitar.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 tigela média;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Começando a receita do bolo de coco gelado simples, adicione no liquidificador o leite líquido e o açúcar e bata por 3 minutos;
- Em uma tigela, adicione a mistura batida, a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó e misture até que a massa fique homogênea;
- Utilizando uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno com temperatura de 180ºC por 40 minutos;
- Para fazer a calda, adicione em uma panela o leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado a fogo baixo (não deixe ferver e misture até aquecer);
- Assim que o bolo estiver pronto, fure-o com um garfo (se o garfo sair limpo, o seu bolo está no ponto; se sair melado da massa, precisa ficar mais tempo no forno) e corte em cubos grandes (sem retirar da forma) e distribua a calda sobre a superfície de toda a massa;
- Quando o bolo esfriar, leve à geladeira por 2 horas e então decore com coco ralado por cima e já pode servir o seu bolo de coco gelado e recheado!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer o bolo de coco gelado, também conhecido como bolo toalha felpuda, veja algumas outras formas de preparar o seu bolo.
Bolo de coco gelado embrulhado
Para deixar o bolo embrulhadinho, faça todo o passo a passo da receita principal, e assim que estiver gelado retire os pedaços em cubos e passe a mistura de leite condensado com leite líquido por todo o pedaço do bolo.
Depois disso, acrescente mais coco ralado e enrole no papel alumínio, levando novamente à geladeira. Faça esse processo em todos os pedaços do bolo.
Pode usar batedeira?
Sim! Na verdade, o bolo de coco gelado na batedeira facilita o seu trabalho manual! No entanto, deve bater alguns ingredientes separadamente e em etapas, assim como na receita principal.
Usando massa pronta
O bolo de coco gelado com massa pronta facilita o processo de mistura da massa principal do bolo. Assim que seguir o passo a passo da embalagem da massa, você deve se preocupar em criar apenas a calda e o recheio explicados nessa receita!