Bolo de coco gelado

Preparo60 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 6

Ingredientes

Bolo

  • 250ml de leite líquido;
  • 500ml de farinha de trigo;
  • 500ml de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 1 garrafinha de 200ml de leite de coco;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 100ml de coco ralado para a calda;
  • 100g de coco ralado para enfeitar.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • 1 tigela média;
  • 1 forma média.

Super Dicas

Agora que você já aprendeu a fazer o bolo de coco gelado, também conhecido como bolo toalha felpuda, veja algumas outras formas de preparar o seu bolo.

Bolo de coco gelado embrulhado

Para deixar o bolo embrulhadinho, faça todo o passo a passo da receita principal, e assim que estiver gelado retire os pedaços em cubos e passe a mistura de leite condensado com leite líquido por todo o pedaço do bolo.

Depois disso, acrescente mais coco ralado e enrole no papel alumínio, levando novamente à geladeira. Faça esse processo em todos os pedaços do bolo.

Pode usar batedeira?

Sim! Na verdade, o bolo de coco gelado na batedeira facilita o seu trabalho manual! No entanto, deve bater alguns ingredientes separadamente e em etapas, assim como na receita principal.

Usando massa pronta

O bolo de coco gelado com massa pronta facilita o processo de mistura da massa principal do bolo. Assim que seguir o passo a passo da embalagem da massa, você deve se preocupar em criar apenas a calda e o recheio explicados nessa receita!

PELA WEB

RELACIONADAS