Bolo de cenoura vegano

Preparo60 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

Bolo

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 cenouras;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de milho;
  • ¾ de xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Cobertura

  • 100g chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de chá de leite de castanha.

Utensílios

  • 1 tigela grande;
  • Liquidificador;
  • 1 forma;
  • 1 tigela pequena.

Super Dicas

Como deixar o bolo fofinho

Para deixar o seu bolo de cenoura vegano fofinho você deve seguir a mesma receita original mas se atentar a algumas dicas!

Sempre preaqueça o forno enquanto está misturando os ingredientes da massa para que já esteja quente quando for receber a forma, além de ser importante sempre previamente peneirar os ingredientes para que fiquem mais soltos e leves.

Uma última dica é sempre deixar os ingredientes em temperatura ambiente para que estejam no ponto de serem usados, nem muito frios nem muito quentes.

Com farinha de arroz

Para fazer o bolo de cenoura vegano com farinha de arroz você deve seguir a mesma receita original, no entanto substituindo a farinha de trigo por 2 xícaras de chá de farinha de arroz!

Com aveia

Para deixar a sua receita ainda mais saudável, faça o bolo de cenoura vegano com aveia! No lugar da farinha de trigo, utilize 1 ½ xícara de chá de aveia. Mesmo que a textura fique um pouco diferente, essa substituição vale super a pena!

Com chia

E bolo de cenoura vegano com chia também vale? Claro que sim! Adicione 1 colher de sopa de chia à tigela com os demais ingredientes secos e siga o passo a passo da receita original!

Bolo de cenoura vegano de caneca

Para aqueles dias em que você não precisa fazer um bolo para ninguém além de você mesmo, essa receita de bolo de caneca é ideal!

Misture em uma tigela pequena 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de açúcar demerara, 3 colher de sopa de farinha de arroz, 1 colher de sopa de polvilho doce, ½ colher de chá de fermento químico em pó e 1 colher de sopa de cenoura ralada.

Depois adicione a mistura à uma caneca com capacidade máxima de 350ml. Para fazer a cobertura, 40g de chocolate derretido e 1 colher de chá de óleo de coco são necessários. Agora é só levar ao micro-ondas por 3 minutos e saborear!

PELA WEB

RELACIONADAS