Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Cobertura

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Recipiente médio;
  • Panela média;
  • Forma.

Super Dicas

Como deixar o bolo de cenoura fofinho

Uma ótima dica para deixar o bolo de cenoura fofinho é saber dosar a quantidade de cenoura, pois isso interfere na textura e na maciez do bolo.

Outra dica, é deixar a temperatura constante necessária para assar o bolo, além de ter um cuidado especial com os ingredientes em pó, como peneirar antes de misturar à massa. Tudo isso contribui para que o bolo fique mais fofinho.

O que fazer para a cobertura do bolo de cenoura ficar durinha

Uma ótima dica para deixar a cobertura do bolo de cenoura mais durinha é deixá-la cozinhar por mais tempo e acrescentar uma colher (sopa) de amido de milho. Fazendo isso, você vai ganhar uma cobertura com uma consistência mais firme e mais cremosa.

Como deixar a cobertura crocante

Se você optar por um bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante, você pode substituir o achocolatado por 200g de chocolate em barra. É só derreter o chocolate em banho maria, antes de misturar aos outros ingredientes. Aí é só cobrir o bolo com a calda ainda quente.

Além disso, você também pode usar apenas o chocolate e fazer o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate derretido. Fica incrível!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado

Depois de cobrir o bolo com a calda, você pode polvilhar granulado por cima, ainda mais se for granulado de chocolate. Também fica delicioso e dá uma enfeitada no bolo.

Cobertura com chocolate branco

Você vai precisar de 200g de chocolate branco e 1 xícara de leite integral. Derreta o chocolate e misture ao leite, leve ao fogo por alguns minutos, depois é só cobrir o bolo com a calda que se formar.