Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras grandes;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura
- Meia caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílios
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Panela média;
- Forma.
Modo de Preparo
Bolo
- Para fazer essa receita de bolo de cenoura de liquidificador, retire as cascas da cenoura, pique em pedacinhos e bata bem;
- Depois adicione os ovos e o óleo, continue batendo;
- Em um recipiente, misture o líquido a todos os ingredientes, a farinha, o açúcar e ao fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Depois coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido e asse por 30 minutos;
- Quando assado, desenforme e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma panela média, coloque o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, misture bem e leve ao fogo;
- Mexa bem até levantar fervura;
- Desligue quando formar uma calda;
- Para finalizar, faça alguns furos antes de despejar a calda ainda quente sobre o bolo.
Super Dicas
Como deixar o bolo de cenoura fofinho
Uma ótima dica para deixar o bolo de cenoura fofinho é saber dosar a quantidade de cenoura, pois isso interfere na sua textura e na maciez.
Outra dica, é deixar a temperatura constante necessária para assar o bolo, além de ter um cuidado especial com os ingredientes em pó, como peneirar antes de misturar à massa. Tudo isso contribui para que o ele fique mais fofinho.
O que fazer para a cobertura ficar durinha
Uma ótima dica para deixar a cobertura do bolo mais durinha é deixá-la cozinhar por mais tempo e acrescentar uma colher (sopa) de amido de milho. Fazendo isso, você vai ganhar uma cobertura com uma consistência mais firme e mais cremosa.
Como deixar a cobertura crocante
Se você optar por um bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante, você pode substituir o achocolatado por 200g de chocolate em barra. É só derreter o chocolate em banho maria, antes de misturar aos outros ingredientes. Aí é só cobri-lo com a calda ainda quente.
Além disso, você também pode usar apenas o chocolate e fazer com a cobertura de chocolate derretido. Fica incrível!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado
Depois de cobrir o bolo com a calda, você pode polvilhar granulado por cima, ainda mais se for granulado de chocolate. Também fica delicioso e dá uma bela enfeitada.
Cobertura com chocolate branco
Você vai precisar de 200g de chocolate branco e 1 xícara de leite integral. Derreta o chocolate e misture ao leite, leve ao fogo por alguns minutos, depois é só cobrir o bolo com a calda que se formar.