Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Utensílios
- Liquidificador;
- Recipiente médio;
- Panela média;
- Forma.
Modo de Preparo
Bolo
- Para fazer essa receita de bolo de cenoura de liquidificador, retire as cascas da cenoura, pique em pedacinhos e bata bem;
- Depois adicione os ovos e o óleo, continue batendo;
- Em um recipiente, misture o líquido a todos os ingredientes, a farinha, o açúcar e ao fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Depois coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido e asse por 30 minutos;
- Quando assado, desenforme e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma panela média, coloque o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, misture bem e leve ao fogo;
- Mexa bem até levantar fervura;
- Desligue quando formar uma calda;
- Para finalizar, faça alguns furos antes de despejar a calda ainda quente sobre o bolo.
Super Dicas
Como deixar o bolo de cenoura fofinho
Uma ótima dica para deixar o bolo de cenoura fofinho é saber dosar a quantidade de cenoura, pois isso interfere na sua textura e na maciez.
Outra dica, é deixar a temperatura constante necessária para assar o bolo, além de ter um cuidado especial com os ingredientes em pó, como peneirar antes de misturar à massa. Tudo isso contribui para que o ele fique mais fofinho.
O que fazer para a cobertura ficar durinha
Uma ótima dica para deixar a cobertura do bolo mais durinha é deixá-la cozinhar por mais tempo e acrescentar uma colher (sopa) de amido de milho. Fazendo isso, você vai ganhar uma cobertura com uma consistência mais firme e mais cremosa.
Como deixar a cobertura crocante
Se você optar por um bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante, você pode substituir o achocolatado por 200g de chocolate em barra. É só derreter o chocolate em banho maria, antes de misturar aos outros ingredientes. Aí é só cobri-lo com a calda ainda quente.
Além disso, você também pode usar apenas o chocolate e fazer com a cobertura de chocolate derretido. Fica incrível!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado
Depois de cobrir o bolo com a calda, você pode polvilhar granulado por cima, ainda mais se for granulado de chocolate. Também fica delicioso e dá uma bela enfeitada.
Cobertura com chocolate branco
Você vai precisar de 200g de chocolate branco e 1 xícara de leite integral. Derreta o chocolate e misture ao leite, leve ao fogo por alguns minutos, depois é só cobrir o bolo com a calda que se formar.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Bolo de Brevidade

Receita de bolo red velvet original

Receita do bolo toalha felpuda original

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Receita de nega maluca fofinha

Receita de bolo caseiro
