Bolo de bem casado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 6 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 200ml de leite de coco.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- Batedeira;
- Peneira;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Inicie fazendo o doce de leite: retire o rótulo das latas de leite condensado e coloque a lata fechada em uma panela de pressão (com água no limite máximo que a panela suportar);
- Leve a panela ao fogo por 35 minutos (após a panela pegar pressão). Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Retire as latas da panela (cuidado para não se queimar) e deixe-as descansando até esfriar completamente;
- Enquanto isso, coloque em uma batedeira dois ovos e bata por cerca de 10 minutos;
- Assim que os ovos começarem a ficar cremosos, vá adicionando o açúcar aos poucos;
- Depois, vá adicionando a farinha de trigo (também aos poucos) e misture fora da batedeira, batendo com uma colher bem devagar até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa a uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Assim que o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar em um ambiente fechado (como um armário ou micro-ondas);
- Depois de frio, divida o bolo ao meio (horizontalmente) e molhe a superfície da metade inferior com leite de coco, adicionando uma camada de doce de leite por cima;
- Repita o mesmo processo na outra metade do bolo (molhe com leite de coco e faça uma camada de doce de leite). Agora o seu bolo de bem casado já estará pronto para servir!
Super dicas
Qual o ponto perfeito do bolo?
Para saber se o seu bolo já está no ponto perfeito para retirar do forno, siga algumas dicas:
Primeiro use a dica do palitinho ou garfo, para checar se o bolo não está mais cru, espete um desses utensílios (se sair melado está cru, se sair seco está no ponto); outra forma, é checar com o próprio dedo, apalpe o bolo com um dos seus dedos e, se estiver fofinho (afundar e voltar), o seu bolo está no ponto!
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo de bem casado fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (farinha de trigo e açúcar) antes de misturar com os demais, e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
Bolo para aniversário
Para fazer o bolo de bem casado para aniversário você deve trabalhar ainda mais na aparência do bolo, como por exemplo: em vez de cortar o bolo em apenas duas partes, você pode cortá-lo em três partes e adicionar uma camada de recheio a mai.
Quanto ao recheio de doce de leite, para não ficar tão simples, use um saco de confeiteiro (ou um saco plástico mais grosso com um corte na ponta) e desenhe a seu gosto.
Bolo de bem casado decorado
Para d corar o bolo bem casado, priorize o trabalho na cobertura do bolo. Adicione uma camada de doce de leite utilizando também um saco de confeiteiro (ou um saco plástico mais grosso com um corte na ponta) e desenhando a seu gosto; você também pode polvilhar a superfície e as bordas do bolo com açúcar ou coco ralado.
Bolo no pote
Já o bolo de bem casado no pote segue a receita original do preparo da massa e do recheio. No entanto, quando for colocar a massa na forma, utilize uma forma retangular (cerca de 20cmx30cm) e leve ao forno.
Assim que o bolo estiver pronto e frio, corte-o em formato dos potes que você vai utilizar (pode usar o próprio pote como molde para cortar o tamanho).
Agora é bem parecido com a receita original, mas em tamanho reduzido. Divida o pedaço do bolo em dois (horizontalmente) e coloque a parte inferior no pote.
Adicione o recheio e coloque a segunda parte do bolo por cima. Agora é só acrescentar mais uma camada de doce de leite sobre a superfície e levar os potinhos (de preferência fechados) à geladeira.