Bolo de bem casado

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 6 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 200ml de leite de coco.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- Batedeira;
- Peneira;
- 1 forma média.
Modo de Preparo
- Inicie fazendo o doce de leite: retire o rótulo das latas de leite condensado e coloque a lata fechada em uma panela de pressão (com água no limite máximo que a panela suportar);
- Leve a panela ao fogo por 35 minutos (após a panela pegar pressão). Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Retire as latas da panela (cuidado para não se queimar) e deixe-as descansando até esfriar completamente;
- Enquanto isso, coloque em uma batedeira dois ovos e bata por cerca de 10 minutos;
- Assim que os ovos começarem a ficar cremosos, vá adicionando o açúcar aos poucos;
- Depois, vá adicionando a farinha de trigo (também aos poucos) e misture fora da batedeira, batendo com uma colher bem devagar até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa a uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Assim que o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar em um ambiente fechado (como um armário ou micro-ondas);
- Depois de frio, divida o bolo ao meio (horizontalmente) e molhe a superfície da metade inferior com leite de coco, adicionando uma camada de doce de leite por cima;
- Repita o mesmo processo na outra metade do bolo (molhe com leite de coco e faça uma camada de doce de leite). Agora o seu bolo de bem casado já estará pronto para servir!
Super dicas
Qual o ponto perfeito do bolo?
Para saber se o seu bolo já está no ponto perfeito para retirar do forno, siga algumas dicas:
Primeiro use a dica do palitinho ou garfo, para checar se o bolo não está mais cru, espete um desses utensílios (se sair melado está cru, se sair seco está no ponto); outra forma, é checar com o próprio dedo, apalpe o bolo com um dos seus dedos e, se estiver fofinho (afundar e voltar), o seu bolo está no ponto!
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo de bem casado fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (farinha de trigo e açúcar) antes de misturar com os demais, e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
Bolo para aniversário
Para fazer o bolo de bem casado para aniversário você deve trabalhar ainda mais na aparência do bolo, como por exemplo: em vez de cortar o bolo em apenas duas partes, você pode cortá-lo em três partes e adicionar uma camada de recheio a mai.
Quanto ao recheio de doce de leite, para não ficar tão simples, use um saco de confeiteiro (ou um saco plástico mais grosso com um corte na ponta) e desenhe a seu gosto.
Bolo de bem casado decorado
Para d corar o bolo bem casado, priorize o trabalho na cobertura do bolo. Adicione uma camada de doce de leite utilizando também um saco de confeiteiro (ou um saco plástico mais grosso com um corte na ponta) e desenhando a seu gosto; você também pode polvilhar a superfície e as bordas do bolo com açúcar ou coco ralado.
Bolo no pote
Já o bolo de bem casado no pote segue a receita original do preparo da massa e do recheio. No entanto, quando for colocar a massa na forma, utilize uma forma retangular (cerca de 20cmx30cm) e leve ao forno.
Assim que o bolo estiver pronto e frio, corte-o em formato dos potes que você vai utilizar (pode usar o próprio pote como molde para cortar o tamanho).
Agora é bem parecido com a receita original, mas em tamanho reduzido. Divida o pedaço do bolo em dois (horizontalmente) e coloque a parte inferior no pote.
Adicione o recheio e coloque a segunda parte do bolo por cima. Agora é só acrescentar mais uma camada de doce de leite sobre a superfície e levar os potinhos (de preferência fechados) à geladeira.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Bolo de Brevidade

Receita de bolo red velvet original

Receita do bolo toalha felpuda original

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Receita de nega maluca fofinha

Receita de bolo caseiro
