Bolo de banana com canela

Ingredientes
- 3 bananas amassadas;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher sopa de canela em pó;
- ¾ de xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Utensílios
- Peneira;
- Liquidificador;
- 1 tigela grande;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Para fazer o bolo de banana com canela na massa, adicione no liquidificador o açúcar, a canela, os ovos, o óleo e as bananas e bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento químico em pó e a mistura batida no liquidificador, misturando tudo;
- Adicione a massa pronta a uma forma untada com margarina e 1 colher de sopa de açúcar (para deixar caramelizado), levando ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Assim que o seu bolo de banana estiver douradinho e no ponto (utilize um garfo para checar se não está cru), já pode retirar o seu bolo do forno para desmontar e servir.
Super Dicas
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo de banana com canela fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (açúcar, canela, farinha de trigo e fermento) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
Deixe seu bolo mais cremoso
Para deixar o seu bolo de banana com canela cremoso, adicione à mistura da farinha de trigo com fermento em pó 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara de chá de leite!
Fit
Para fazer um bolo de banana com canela fit substitua a farinha de trigo por farinhas mais saudáveis, como 1 xícara de chá de farinha de aveia ou de amêndoas, além de 1 xícara de chá de flocos de aveia ou de amendoim.
Outra opção é fazer uma mistura de farinhas de acordo com sua preferência e em quantidade proporcional (½ xícara de chá de aveia e ½ xícara de chá de farinha de amêndoas, por exemplo). Você também pode adicionar à massa castanhas trituradas a gosto!
Low carb
Já o bolo de banana com canela low carb você pode substituir a farinha de trigo também por 1 xícara de chá de farinha de amêndoa e adicionar mais 1 xícara de chá de farinha de coco e ½ xícara de chá de óleo de coco à massa. Depois você deve seguir o restante da receita principal.
Light
Para fazer bolo de banana com canela light utilize a farinha de trigo integral e adicione ½ xícara de chá de leite semi-desnatado quando for misturar a massa. Também pode substituir o açúcar cristal da receita original pelo açúcar mascavo ou xilitol.
Com aveia
Nessa receita de bolo de banana com canela e aveia, você deverá substituir o uso da farinha de trigo por 250g de aveia fina (equivalente a 1 caixinha), assim você poderá manter a dieta e não dispensar o seu doce!
Pode usar açúcar mascavo
Sim! Para fazer bolo de banana com canela e açúcar mascavo substitua o açúcar cristalizado na mesma proporção, ou seja, utilize 2 xícaras de chá de açúcar mascavo.
Com farinha de rosca
A receita de bolo de banana com canela e farinha de rosca é muito simples: tudo o que você deve fazer é utilizar 2 xícaras de chá de farinha de rosca no lugar da farinha de trigo tradicional!
Com maçã
No bolo de banana com canela e maçã você pode usar a fruta como cobertura para deixar o seu doce ainda melhor. Então distribua 1 maçã picada por toda a superfície do bolo assim que ele estiver pronto (ainda quente). Outra dica é distribuir os pedaços pequenos quando for untar a forma!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de Bolo de Brevidade


Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro
