Receita de torta de limão | Você, Gastrô

Torta

Receita de torta de limão

Fatia de torta de limão em um prato branco
Preparo 40 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote (200g) de bolacha Maizena;
  • 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga).

Recheio

  • 400g de chocolate branco;
  • 200g de creme de leite;
  • Raspas de limão;
  • 2 limões.

Cobertura

  • 300ml chantilly;
  • Raspas de limão.

Utensílios

  • 1 assadeira;
  • Liquidificador;
  • 2 tigelas;
  • Micro-ondas;
  • 1 fuê.

Informações adicionais

A torta de limão com massa de biscoito é a receita mais comum, fazendo a torta parecer uma grande trufa, mas isso não quer dizer que você não possa variar a forma de fazer sua massa!

Pode massa podre?

A torta de limão com massa podre leva alguns outros ingredientes em sua base: você vai precisar misturar 125g de margarina (ou manteiga), 3 gemas e 6 colheres de sopa de açúcar.

Depois de bem misturado, coloque o trigo necessário para dar ponto (além de 1 colher de chá de fermento) até que a massa não grude em suas mãos. Depois de pronta, unte a assadeira para fazer a base.

Com farinha de trigo

Já a torta de limão com farinha de trigo não é tão elaborada quanto a massa podre. Você só vai precisar de 200g de farinha de trigo peneirada e 100g de margarina (ou manteiga) sem sal, misturando bem até formar uma bola (a massa não pode estar grudenta). Depois disso, unte a assadeira com a base.

Com chocolate

A torta de limão com chocolate vai dar um sabor diferenciado para esse doce. Misture 150g de chocolate derretido e 100g de creme de leite e distribua por toda a superfície da torta para fazer uma cobertura.