Receita de torta de limão

Utensílios
- 1 assadeira;
- Liquidificador;
- 2 tigelas;
- Micro-ondas;
- 1 fuê.
Modo de Preparo
Massa
- Pra começar o preparo da massa da torta de limão com bolacha, bata as bolachas Maizena dentro do liquidificador até que vire uma farofa;
- Depois de triturados, adicione a margarina (ou manteiga) e bata novamente no liquidificador até a massa ficar grudenta;
- Unte a assadeira com toda a massa de biscoito triturado, pressionando a farofa no fundo e nas laterais;
- Leve a assadeira com a massa ao forno com temperatura de 200ºC por 15 minutos. Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o creme de leite, misture e coloque para aquecer por 30 segundos no micro-ondas (você deve repetir esse processo até a misture se encontrar homogênea);
- Adicione raspas de limão e acrescente o suco de 2 limões e misture. Reserve.
Cobertura
- Com um fuê, bata o chantilly pronto (ou creme de leite fresco + 1 colher de sopa de açúcar) e raspas de limão a gosto.
Montagem
- Para fazer a montagem da torta de limão simples, despeje o recheio de limão por toda assadeira quando a base estiver pronta e deixe na geladeira por 3 horas;
- Com a torta de limão gelada, distribua o chantilly por toda a superfície e use uma colher de sopa para consertar a textura. Pronto! Agora você só precisa retirar a torta da assadeira e está pronta para servir!
Super Dicas
A torta de limão com massa de biscoito é a receita mais comum, fazendo a torta parecer uma grande trufa, mas isso não quer dizer que você não possa variar a forma de fazer sua massa!
Pode massa podre?
A torta de limão com massa podre leva alguns outros ingredientes em sua base: você vai precisar misturar 125g de margarina (ou manteiga), 3 gemas e 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois de bem misturado, coloque o trigo necessário para dar ponto (além de 1 colher de chá de fermento) até que a massa não grude em suas mãos. Depois de pronta, unte a assadeira para fazer a base.
Com farinha de trigo
Já a torta de limão com farinha de trigo não é tão elaborada quanto a massa podre. Você só vai precisar de 200g de farinha de trigo peneirada e 100g de margarina (ou manteiga) sem sal, misturando bem até formar uma bola (a massa não pode estar grudenta). Depois disso, unte a assadeira com a base.
Com chocolate
A torta de limão com chocolate vai dar um sabor diferenciado para esse doce. Misture 150g de chocolate derretido e 100g de creme de leite e distribua por toda a superfície da torta para fazer uma cobertura.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Bolo de Brevidade

Receita de bolo red velvet original

Receita do bolo toalha felpuda original

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Receita de nega maluca fofinha

Receita de bolo caseiro
