Receita de torta de limão
Ingredientes
Massa
- 1 pacote (200g) de bolacha Maizena;
- 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga).
Recheio
- 400g de chocolate branco;
- 200g de creme de leite;
- Raspas de limão;
- 2 limões.
Cobertura
- 300ml chantilly;
- Raspas de limão.
Utensílios
- 1 assadeira;
- Liquidificador;
- 2 tigelas;
- Micro-ondas;
- 1 fuê.
Modo de Preparo
Massa
- Pra começar o preparo da massa da torta de limão com bolacha, bata as bolachas Maizena dentro do liquidificador até que vire uma farofa;
- Depois de triturados, adicione a margarina (ou manteiga) e bata novamente no liquidificador até a massa ficar grudenta;
- Unte a assadeira com toda a massa de biscoito triturado, pressionando a farofa no fundo e nas laterais;
- Leve a assadeira com a massa ao forno com temperatura de 200ºC por 15 minutos. Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o creme de leite, misture e coloque para aquecer por 30 segundos no micro-ondas (você deve repetir esse processo até a misture se encontrar homogênea);
- Adicione raspas de limão e acrescente o suco de 2 limões e misture. Reserve.
Cobertura
- Com um fuê, bata o chantilly pronto (ou creme de leite fresco + 1 colher de sopa de açúcar) e raspas de limão a gosto.
Montagem
- Para fazer a montagem da torta de limão simples, despeje o recheio de limão por toda assadeira quando a base estiver pronta e deixe na geladeira por 3 horas;
- Com a torta de limão gelada, distribua o chantilly por toda a superfície e use uma colher de sopa para consertar a textura. Pronto! Agora você só precisa retirar a torta da assadeira e está pronta para servir!
Super Dicas
A torta de limão com massa de biscoito é a receita mais comum, fazendo a torta parecer uma grande trufa, mas isso não quer dizer que você não possa variar a forma de fazer sua massa!
Pode massa podre?
A torta de limão com massa podre leva alguns outros ingredientes em sua base: você vai precisar misturar 125g de margarina (ou manteiga), 3 gemas e 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois de bem misturado, coloque o trigo necessário para dar ponto (além de 1 colher de chá de fermento) até que a massa não grude em suas mãos. Depois de pronta, unte a assadeira para fazer a base.
Com farinha de trigo
Já a torta de limão com farinha de trigo não é tão elaborada quanto a massa podre. Você só vai precisar de 200g de farinha de trigo peneirada e 100g de margarina (ou manteiga) sem sal, misturando bem até formar uma bola (a massa não pode estar grudenta). Depois disso, unte a assadeira com a base.
Com chocolate
A torta de limão com chocolate vai dar um sabor diferenciado para esse doce. Misture 150g de chocolate derretido e 100g de creme de leite e distribua por toda a superfície da torta para fazer uma cobertura.