Receita de bolo de pão

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 8

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos;
  • 500ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícaras (chá) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma.

Super Dicas

Ponto perfeito

Na hora de colocar os pães de molho no leite, observe a quantidade de líquido adicionado, pois a massa não pode ficar muito líquida, é importante que ela tenha a consistência de uma massa de bolo.

Receita de bolo de pão de forma

Para fazer essa receita, você vai precisar mais ou menos de um pacote com 12 fatias de pães de forma. Daí é só despedaçar o pão e colocá-lo de molho como na receita principal.

Depois de 10 minutos do molho, quando o pão estiver bem umedecido, passe para o liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata tudo bem batidinho! Massa pronta, é só despejá-la em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Finalize polvilhando canela por cima.

Leve ao forno preaquecido em fogo médio e asse por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Prontinho!

Receita de bolo de pão caseiro

Pão caseiro dormido também serve para essa receita. Mais ou menos a metade de um pão, cerca de 300g, utilize 500ml de leite. Se necessário, acrescente mais leite! O importante é o pão ficar bem umedecido. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.

Depois do molho, passe para o liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata tudo bem batidinho! Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Finalize polvilhando canela por cima.

Leve ao forno preaquecido em fogo médio e asse por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS