Receita de bolo de milharina

Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 33

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) açúcar;
  • 1 xícara (chá) leite líquido;
  • 1 xícara (chá) óleo;
  • 3 xícaras (chá) de milharina;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Utensílios

  • Forma pequena;
  • Liquidificador.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.

Bolo de milharina fofinho

Para deixar o seu bolo de milharina bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas: 1 – Utilize ingredientes à temperatura ambiente; 2 – Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.

Bolo de milharina cremoso

Sabe aquela camada cremosa que forma no bolo de milharina? Pois é, ela não é tão difícil de fazer, você só precisa acrescentar alguns ingredientes à receita.

Para fazer o bolo cremoso, você vai precisar de 4 ovos, meio copo de óleo, 1 copo de açúcar, 1 copo de leite, 1 copo de milharina, meia garrafa de leite de coco, meio copo de coco ralado, meio copo de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento. Use a medida do copo de requeijão.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina com milho

Para fazer o bolo com milho e milharina, você vai precisar de 1 xícara (chá) de milho cozido, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de milharina, 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina com queijo

Para fazer essa versão do bolo com queijo, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) de milharina, 1 garrafa de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 100g de manteiga, 100g de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina cremoso com leite condensado no liquidificador

Para fazer o bolo de milharina com leite condensado, você vai precisar de 4 ovos, 1 garrafa de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 1 xícara (chá) de açúcar, 10 colheres (sopa) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina com creme de leite

Para fazer essa receita com o creme de leite, você vai precisar de 4 ovos, 3 colheres de (sopa) de margarina, 2 colheres de (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá), 2 xícaras de (chá) açúcar
e meia de farinha de trigo com fermento, 1 xícara de chá de milharina, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite.

Bata na batedeira os ovos, a manteiga e a margarina, faça isso por cerca de 20 minutos. Depois que estiver bem misturadinho, adicione a farinha de trigo e a milharina, misture bem até ficar uniforme. Em seguida, adicione o leite de coco e o creme de leite, misture com cuidado.

Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina com goiabada

Outra dica deliciosa é adicionar goiabada na receita do bolo de milharina. Para isso, você vai precisar acrescentar 200g de goiabada cortada em pequenos pedaços. Depois que a massa estiver pronta, passe-a para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Em seguida, espalhe os pedacinhos de goiabada pela massa. Leve para assar de acordo com o passo a passo da receita principal. Prontinho! O bolo assar e a goiabada fica por dentro da massa, é uma delícia!

Bolo de milharina com milho verde

Para fazer o bolo com milho e milharina, você vai precisar de 1 lata de milho (use a lata do milho como medida) 1 lata de leite, 2 latas de milharina, 1 lata de açúcar, meia lata de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina com requeijão

Para fazer essa receita do bolo de milharina com o requeijão, você vai precisar de 3 ovos, 1 lata de milho verde (retire a água da conserva), 1 lata (use a medida da lata de milho) de milharina,1 lata de açúcar, meia lata de leite, meia lata de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 copo de requeijão.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina com trigo

Para fazer essa receita, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) e meia de açúcar, meia xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento), 1 xícara (chá) de leite morno, 1 xícara (chá) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Comece batendo o açúcar e os ovos em uma batedeira. Bata até que a mistura fique esbranquiçada. Continue batendo e adicione o óleo em fio aos poucos. Depois, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a milharina e o fermento. Mexa bem até formar uma massa cremosa.

Por último, adicione o leite morno e mexa novamente. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!

Bolo de milharina sem trigo | Frigideira com Tampa Juliana Reis

PELA WEB

RELACIONADAS