Receita de bolo de milharina
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) açúcar;
- 1 xícara (chá) leite líquido;
- 1 xícara (chá) óleo;
- 3 xícaras (chá) de milharina;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Utensílios
- Forma pequena;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolo de milharina simples e fácil, comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, bata por cerca de 2 minutos em velocidade máxima;
- Em seguida, adicione a milharina e o leite, bata por mais 4 minutinhos;
- Adicione o fermento e bata apenas para misturar;
- Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.
Bolo de milharina fofinho
Para deixar o seu bolo de milharina bem fofinho, você deve seguir essas 2 dicas:
- Utilize ingredientes à temperatura ambiente;
- Sempre preaqueça o forno por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo.
Bolo de milharina cremoso
Sabe aquela camada cremosa que forma no bolo de milharina? Pois é, ela não é tão difícil de fazer, você só precisa acrescentar alguns ingredientes à receita.
Para fazer o bolo cremoso, você vai precisar de 4 ovos, meio copo de óleo, 1 copo de açúcar, 1 copo de leite, 1 copo de milharina, meia garrafa de leite de coco, meio copo de coco ralado, meio copo de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento. Use a medida do copo de requeijão.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com milho
Para fazer o bolo com milho e milharina, você vai precisar de 1 xícara (chá) de milho cozido, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de milharina, 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com queijo
Para fazer essa versão do bolo com queijo, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) de milharina, 1 garrafa de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 100g de manteiga, 100g de queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina cremoso com leite condensado no liquidificador
Para fazer o bolo de milharina com leite condensado, você vai precisar de 4 ovos, 1 garrafa de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 1 xícara (chá) de açúcar, 10 colheres (sopa) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com creme de leite
Para fazer essa receita com o creme de leite, você vai precisar de 4 ovos, 3 colheres de (sopa) de margarina, 2 colheres de (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá), 2 xícaras de (chá) açúcar
e meia de farinha de trigo com fermento, 1 xícara de chá de milharina, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite.
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e a margarina, faça isso por cerca de 20 minutos. Depois que estiver bem misturadinho, adicione a farinha de trigo e a milharina, misture bem até ficar uniforme. Em seguida, adicione o leite de coco e o creme de leite, misture com cuidado.
Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com goiabada
Outra dica deliciosa é adicionar goiabada na receita do bolo de milharina. Para isso, você vai precisar acrescentar 200g de goiabada cortada em pequenos pedaços. Depois que a massa estiver pronta, passe-a para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Em seguida, espalhe os pedacinhos de goiabada pela massa. Leve para assar de acordo com o passo a passo da receita principal. Prontinho! O bolo assar e a goiabada fica por dentro da massa, é uma delícia!
Bolo de milharina com milho verde
Para fazer o bolo com milho e milharina, você vai precisar de 1 lata de milho (use a lata do milho como medida) 1 lata de leite, 2 latas de milharina, 1 lata de açúcar, meia lata de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 ovos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com requeijão
Para fazer essa receita do bolo de milharina com o requeijão, você vai precisar de 3 ovos, 1 lata de milho verde (retire a água da conserva), 1 lata (use a medida da lata de milho) de milharina,1 lata de açúcar, meia lata de leite, meia lata de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 copo de requeijão.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, bata bem até formar uma massa bem cremosa. Adicione o fermento e bata apenas para misturar. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!
Bolo de milharina com trigo
Para fazer essa receita, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) e meia de açúcar, meia xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento), 1 xícara (chá) de leite morno, 1 xícara (chá) de milharina e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Comece batendo o açúcar e os ovos em uma batedeira. Bata até que a mistura fique esbranquiçada. Continue batendo e adicione o óleo em fio aos poucos. Depois, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a milharina e o fermento. Mexa bem até formar uma massa cremosa.
Por último, adicione o leite morno e mexa novamente. Passe a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. Prontinho!