Como fazer bolo sem açúcar

Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 4 maçãs;
  • 3 bananas nanicas;
  • 3 ovos inteiros;
  • 100g manteiga (derretida);
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 1 xícara de uva passas;
  • 1 xícara de aveia em floco;
  • 2 colheres (sopa) canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma.

Super Dicas

O ponto perfeito

O ponto ideal do bolo é quando ele ficar durinho e bem dourado. Mas para saber se ele está assado, você pode enfiar uma faca e se ela sair limpinha é porque o bolo está assado.

Como fazer bolo sem açúcar e sem trigo

O grande segredo é acrescentar um pouco mais de aveia em flocos, cerca de 2 xícaras e acrescentar mais 1 colher de manteiga à receita. O modo de preparo é o mesmo, você só precisa seguir o passo a passo.

Bolo sem açúcar e sem glúten

O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como a cevada, aveia e os seus derivados. Sendo assim, é muito importante que estes cereais não estejam presentes como ingredientes do bolo.

Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 banana-nanica madurinha, meia xícara (chá) de uvas-passas, 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, importante que estejam sem casca e sem pele, 85g de coco ralado fino, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento químico e fubá para polvilhar.

Bata no liquidificador os ovos, por cerca de 2 minutos, depois acrescente a banana e bata até formar um creme. Em seguida, coloque o óleo de coco e as uvas passas, bata até ficar bem homogêneo. Não desligue, deixe batendo, adicione o coco e o amendoim, bata por mais 1 minutinho.

Por fim, coloque o fermento, e apenas misture. Despeje a massa em uma forma de furo untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, asse por 25 minutos. Dourou? Então, está pronto!

Cobertura para bolo sem açúcar

Você pode preparar a cobertura com uma fruta adocicada, nós escolhemos o morango, mas você pode usar outras frutas. Coloque 2 xícaras (chá) de morango, mais 4 colheres (sopa) de adoçante e metade de um limão. Bata no liquidificador, daí é só cobrir o bolo com a mistura.

PELA WEB

RELACIONADAS