Como fazer bolo sem açúcar

Ingredientes
- 4 maçãs;
- 3 bananas nanicas;
- 3 ovos inteiros;
- 100g manteiga (derretida);
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 1 xícara de uva passas;
- 1 xícara de aveia em floco;
- 2 colheres (sopa) canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita bem fácil de bolo sem açúcar, que além de ser super saudável, também não leva adoçante, comece descascando as maçãs e separe;
- Pegue as cascas e bata no liquidificador com os ovos e a manteiga. Reserve;
- Pique as maçãs e as bananas;
- Pegue as frutas picadas e coloque em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a canela, a aveia e o fermento, misture bem;
- Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador, continue misturando;
- Acrescente as uvas passas e misture;
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Prontinho!
Super Dicas
O ponto perfeito
O ponto ideal do bolo é quando ele ficar durinho e bem dourado. Mas para saber se ele está assado, você pode enfiar uma faca e se ela sair limpinha é porque o bolo está assado.
Como fazer bolo sem açúcar e sem trigo
O grande segredo é acrescentar um pouco mais de aveia em flocos, cerca de 2 xícaras e acrescentar mais 1 colher de manteiga à receita. O modo de preparo é o mesmo, você só precisa seguir o passo a passo.
Bolo sem açúcar e sem glúten
O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como a cevada, aveia e os seus derivados. Sendo assim, é muito importante que estes cereais não estejam presentes como ingredientes do bolo.
Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 banana-nanica madurinha, meia xícara (chá) de uvas-passas, 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, importante que estejam sem casca e sem pele, 85g de coco ralado fino, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento químico e fubá para polvilhar.
Bata no liquidificador os ovos, por cerca de 2 minutos, depois acrescente a banana e bata até formar um creme. Em seguida, coloque o óleo de coco e as uvas passas, bata até ficar bem homogêneo. Não desligue, deixe batendo, adicione o coco e o amendoim, bata por mais 1 minutinho.
Por fim, coloque o fermento, e apenas misture. Despeje a massa em uma forma de furo untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, asse por 25 minutos. Dourou? Então, está pronto!
Cobertura para bolo sem açúcar
Você pode preparar a cobertura com uma fruta adocicada, nós escolhemos o morango, mas você pode usar outras frutas. Coloque 2 xícaras (chá) de morango, mais 4 colheres (sopa) de adoçante e metade de um limão. Bata no liquidificador, daí é só cobrir o bolo com a mistura.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo caseiro


Receita de bolo de queijo


Receita de bolo sem leite


Receita de bolo de iogurte


Receita de bolo sem ovos


Bolo de caneca sem ovo
