Como fazer bolo de morango

Preparo90 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Bolo

  • 1 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Recheio

  • 500g de morango;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 2 xícaras de chá de leite líquido;
  • 3 colheres de sopa de Maizena.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 300g de creme de leite fresco gelado.

Utensílios

  • 1 tigela grande;
  • 1 fuê;
  • 1 peneira;
  • 1 forma;
  • 1 panela média;
  • 1 tigela pequena/média;
  • Plástico filme;
  • Faca de serra (ou linha).

Super Dicas

Como deixar o seu bolo fofinho

Para deixar o bolo de morango fofinho, você pode seguir algumas dicas, como utilizar ingredientes que estejam na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, Maizena) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).

Bolo de morango no liquidificador

Dispensando o uso do fuê ou de uma batedeira, o bolo de morango de liquidificador também é uma forma de bater os ingredientes. Dessa forma, seguindo o mesmo passo a passo da receita original, você vai substituir apenas o fuê e utilizar o liquidificador para bater os ingredientes (apenas da massa do bolo).

Bolo de morango com chocolate

Para fazer o bolo de chocolate com morango, você deve adicionar à massa da receita original 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado como Nescau) e bata com a farinha de trigo, açúcar e ovos.

Se tratando do recheio, adicione 300g de chocolate meio amargo e misture com os ovos, Maizena, o leite e o leite condensado. O restante da receita segue igual à receita original.

Bolo de morango com leite Ninho

Já o bolo de morango com leite Ninho tem leite em pó no recheio. Então, você deve adicionar 1 ½ xícaras de chá de leite em pó e 1 xícara de chá de água aos demais ingredientes do recheio e seguir o restante da receita. Você também pode polvilhar leite Ninho a gosto sobre a cobertura quando o bolo estiver pronto.

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