Bolo de mandioca cozida

Preparo60 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500g de mandioca pré-cozida;
  • 3 ovos inteiros;
  • 200ml de leite de coco;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 50g de coco ralado.

Utensílios

  • 1 panela de pressão;
  • Liquidificador;
  • 1 tigela grande;
  • 1 forma média.

Super Dicas

Como deixar mais cremoso

O bolo de mandioca cremoso (ou bolo de aipim cremoso) tem uma textura mais macia que o bolo original, utilizando os mesmos ingredientes mas de maneira diferente. Separe em recipientes diferentes as gemas e as claras dos ovos. Depois bata 1 xícara de açúcar juntamente da gema até gerar um creme esbranquiçado.

Bata as claras em neve até ter uma consistência mais sólida. Logo após, misture os demais ingredientes com as claras e os ovos e coloque no forno em uma forma untada a 180ºC!

Fit

O bolo de mandioca fit precisa misturar em uma tigela 2 ovos, 1 colher de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de adoçante xylitol. Depois acrescente 2 xícaras de mandiocas cortadas, pré-cozidas e batidas no liquidificador e ½ xícara de coco ralado e misture.

Vá adicionando 1 colher de sobremesa de fermento em pó aos poucos sobre a massa e coloque tudo em uma forma untada com leite de coco e farinha de trigo. Depois de 25 minutos no forno preaquecido, sirva o seu bolo fit!

Com leite condensado

O bolo de mandioca cozida com leite condensado segue a mesma receita da original, no entanto acrescente 1 caixinha de leite condensado juntamente do leite de coco e do óleo antes de colocar a mandioca!

Com queijo

Já o bolo de mandioca cozida com queijo também segue a receita original, acrescentando apenas 2 colheres de sopa de queijo ralado após a mistura dos ingredientes (leite de coco, óleo, mandioca, etc.) e volte a misturar (sem bater).