Bolo de limão verde
Utensílios
- 1 tigela média;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Para aprender como fazer a receita de bolo de limão com a massa verde, comece dissolvendo a gelatina em pó de limão no iogurte natural bem quente;
- Em uma tigela média, adicione os ovos e o açúcar e misture, acrescentando a gelatina dissolvida no leite em seguida;
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em pó junto dos demais ingredientes e continue a misturar;
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, adicione toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Após esse tempo, confira se está no ponto: Espete um garfo ou palito no bolo. Se sair melado, o bolo ainda está cru e precisa assar um pouco mais. Se sair sequinho, o bolo já está no ponto;
- Então retire o bolo, adicione a calda de sua preferência e sirva!
Super Dicas
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo de limão verde fofinho, você deve seguir essas 3 dicas: utilizar ingredientes na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo, gelatina) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
Com cobertura de limão
Para fazer o bolo de limão verde com cobertura de limão, você deve adicionar em uma panela pequena 1 caixinha de leite condensado e ½ xícara de chá de suco do limão e misture em fogo médio até engrossar e ficar mais consistente.
Depois disso, é só distribuir a cobertura por toda a superfície do bolo (você pode adicionar raspas de casca de limão por cima).
Com creme de leite
Já o bolo de limão verde com creme de leite não é muito diferente da receita original: você deve substituir apenas o iogurte natural por 1 caixinha de creme de leite. Assim o seu bolo ficará um pouco mais leve e cremoso.
Com cobertura de chocolate
Para fazer o bolo de limão verde com cobertura de chocolate, você deve adicionar em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal e 3 colheres de sopa de chocolate em pó, misturando tudo a fogo alto.
Espere soltar no fundo da panela enquanto mistura e já estará no ponto. Depois é só retirar do fogo e misturar com 1 caixinha de creme de leite!
Como fazer com massa pronta
O bolo de limão verde com massa pronta facilita o processo de mistura da massa principal do bolo. Assim que seguir o passo a passo da embalagem da massa, você deve se preocupar em criar apenas a calda, que já explicamos acima!
De liquidificador
Para fazer bolo de limão verde de liquidificador você deve utilizar os mesmos ingredientes da receita principal, mas bata tudo aos poucos: primeiro bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Depois, adicione a gelatina e volte a bater até que esteja completamente dissolvida.
O próximo passo é levar a mistura à tigela e terminar de misturar manualmente com os demais ingredientes.