Bolo de limão verde

Utensílios
- 1 tigela média;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Para aprender como fazer a receita de bolo de limão com a massa verde, comece dissolvendo a gelatina em pó de limão no iogurte natural bem quente;
- Em uma tigela média, adicione os ovos e o açúcar e misture, acrescentando a gelatina dissolvida no leite em seguida;
- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em pó junto dos demais ingredientes e continue a misturar;
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, adicione toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Após esse tempo, confira se está no ponto: Espete um garfo ou palito no bolo. Se sair melado, o bolo ainda está cru e precisa assar um pouco mais. Se sair sequinho, o bolo já está no ponto;
- Então retire o bolo, adicione a calda de sua preferência e sirva!
Super Dicas
Como deixar o bolo fofinho
Para deixar o bolo de limão verde fofinho, você deve seguir essas 3 dicas: utilizar ingredientes na temperatura ambiente, peneirar os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo, gelatina) antes de misturar com os demais e sempre levar ao forno preaquecido (não deixe para ligar o forno apenas na hora!).
Com cobertura de limão
Para fazer o bolo de limão verde com cobertura de limão, você deve adicionar em uma panela pequena 1 caixinha de leite condensado e ½ xícara de chá de suco do limão e misture em fogo médio até engrossar e ficar mais consistente.
Depois disso, é só distribuir a cobertura por toda a superfície do bolo (você pode adicionar raspas de casca de limão por cima).
Com creme de leite
Já o bolo de limão verde com creme de leite não é muito diferente da receita original: você deve substituir apenas o iogurte natural por 1 caixinha de creme de leite. Assim o seu bolo ficará um pouco mais leve e cremoso.
Com cobertura de chocolate
Para fazer o bolo de limão verde com cobertura de chocolate, você deve adicionar em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal e 3 colheres de sopa de chocolate em pó, misturando tudo a fogo alto.
Espere soltar no fundo da panela enquanto mistura e já estará no ponto. Depois é só retirar do fogo e misturar com 1 caixinha de creme de leite!
Como fazer com massa pronta
O bolo de limão verde com massa pronta facilita o processo de mistura da massa principal do bolo. Assim que seguir o passo a passo da embalagem da massa, você deve se preocupar em criar apenas a calda, que já explicamos acima!
De liquidificador
Para fazer bolo de limão verde de liquidificador você deve utilizar os mesmos ingredientes da receita principal, mas bata tudo aos poucos: primeiro bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Depois, adicione a gelatina e volte a bater até que esteja completamente dissolvida.
O próximo passo é levar a mistura à tigela e terminar de misturar manualmente com os demais ingredientes.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de Bolo de Brevidade

Receita de bolo red velvet original

Receita do bolo toalha felpuda original

Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador

Receita de nega maluca fofinha

Receita de bolo caseiro
