Bolo de Kit kat
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos;
- Meia xícara de óleo;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó.
Cobertura
- 2 barras de chocolate meio amargo 200g;
- 1 caixinha de creme de leite.
Montagem
- 14 pacotes de Kit kat de 4 unidades;
- 2 pacotes de M&Ms de 200g;
- 200ml de leite morno.
Utensílios
- Batedeira;
- Fuê;
- Recipiente médio;
- Forma.
Modo de Preparo
Bolo
- Comece batendo as claras em ponto neve, você pode usar uma batedeira ou um fuê. Reserve;
- Em um outro recipiente, bata as gemas com o chocolate, o açúcar e o óleo;
- Depois, coloque a farinha de trigo e a água, bata bem até formar uma massa homogênea;
- Para finalizar, coloque as claras em neve e misture bem à massa;
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
- Asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Recheio
- Use uma panela pequena para fazer o recheio;
- Coloque o leite condensado, a margarina e o cacau em pó, misture bem e leve ao fogo médio;
- Mexa até engrossar bem. Desligue e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Divida os bolos em duas partes, você pode usar uma faca longa ou uma linha;
- Recheie os bolos com o recheio de chocolate;
- Molhe cada bolo com o leite morno;
- Em seguida, recheie apenas o topo de um dos bolos para que você possa colocar o segundo bolo por cima e assim, formar a torre;
- Cubra a torre de bolos com a ganache de chocolate;
- Depois, coloque o Kit kat em volta de todo o bolo. Feito isso, você pode amarrar com uma fita;
- Para finalizar, jogue os M&Ms por cima do bolo.
Super Dicas
O ponto perfeito
Para saber se o bolo está no ponto certo, você pode enfiar uma faca na massa, se ela sair limpinha, é porque o bolo está assado. Sendo assim, com ganache suave e lisinha, não pode ficar muito mole e recheio em ponto de brigadeiro, você chegou ao ideial!
Bolo de Kit kat com morango
Você pode substituir os M&Ms por uma bandeja de morangos. É bem simples, é só lavar muito bem as frutas, deixar secar e depois colocá-las sobre o bolo, bem organizadinhas. Você pode utilizar uma fita vermelha para combinar com a cor dos morangos.
Bolo de Kit kat branco
Nesse caso, você pode substituir o Kit kat tradicional, pelo Kit kat de chocolate branco. É só colocar a mesma quantidade indicada na receita. Quanto à ganache de chocolate tradicional, você pode fazer uma de chocolate branco. É só trocar a barra de chocolate por uma barra de chocolate branco. E não esqueça, o modo de preparo é o mesmo.
Bolo de Kit kat quadrado
A nossa receita é tanto pensada para um bolo de Kit kat redondo, quanto ele quadrado. O importante é que ele chegue a altura certa do chocolate, para dar aquele efeito das paredes do bolo serem do doce. Então, não esqueça de medir a altura do seu bolo, para que não passe e também não falte em altura.
Bolo de Kit kat pequeno
Você pode fazer apenas uma receita do bolo e colocá-la para assar em uma forma pequena. Daí é só colocar a mesma quantidade de bolo para assar e repetir o tamanho. O importante não é o diâmetro do bolo, mas a altura em que ele vai ficar, tem que ser na altura proporcional ao Kit kat.
Bolo de Kit kat girassol
Está em alta o uso de flores em topo de bolo, sejam elas naturais, artificiais ou mesmo de papelaria. Você pode comparar os girassóis em pequenos tamanhos para decorar o topo do bolo de Kit kat e na hora de escolher a fita que irá envolvê-lo, escolha a cor amarelo para combinar.
Você também pode fazer essa versão com outras flores, como rosas, margaridas e apostar nas naturais. Fica bem lindo!
Bolo de Kit kat rosa
Essa é uma versão bem divertida do bolo de Kit kat! Para fazer esse bolo rosa, você pode utilizar o Kit kat de morango, é só utilizar a mesma quantidade indicada na receita. Muito simples!
Outra dica importante, é a de utilizar o chantilly para cobrir o bolo, a qual você pode dar uma coloração especial com o corante comestível e deixar tudo rosa. Fica incrível!
Bolo de Kit kat branco e preto
Essa é com certeza uma das versões mais criativas. É só você misturar o Kit kat preto com o Kit kat de chocolate branco. Para essa receita, você pode colocar 7 pacotes para cada sabor e na hora de montar, é só ir intercalando um de cada cor.
Bolo de Kit kat com chantilly
Você pode usar o chantilly tanto para cobrir o bolo, quanto para finalizar na parte do topo. Das duas formas dá muito certo. Experimente!