Como fazer salpicão de Natal
Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango;
- 1 colher de (chá) de colorau;
- 1 maço de cebolinha picada;
- 1 maço de salsinha picada;
- 2 tabletes (ou pacotinhos) de caldo de frango;
- 2 cenouras raladas;
- 4 dentes de alho;
- 4 cebolas picadas;
- 1 lata de ervilha;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de milho verde;
- 1 xícara (chá) de azeitona em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de batata palha;
- 2 xícaras de vagem picada cozida sem caldo;
- 2 xícaras (chá) de maionese;
- 2 xícaras (chá) de uva itália cortada ao meio;
- 100g de queijo mussarela picado.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de salpicão de Natal que, com toda certeza, é um prato que não pode faltar na sua ceia, comece refogando na panela de pressão a cebola e o alho no azeite, depois coloque o frango e tempere com os 2 caldos de frango e o colorau;
- Adicione água para cobrir e cozinhe o frango na pressão por cerca de 25 minutos;
- Desligue o fogo depois desse tempo, retire o excesso de água e desfie o frango;
- Coloque todos os ingredientes em uma travessa, menos a batata palha, misture bem;
- Em seguida, cubra a mistura com a batata palha;
- Prontinho! Daí é só servir.
Super Dicas
Ponto perfeito!
Você pode colocar o salpicão na geladeira para dar uma leve esfriada antes de servir.
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