Como fazer dadinhos de tapioca
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada;
- 500g de queijo coalho (ralado);
- 1L de leite líquido;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Travessa;
- Papel filme.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de dadinhos de tapioca frito com queijo coalho, comece aquecendo o leite na panela;
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o queijo coalho, mexa bem até derreter;
- Em seguida, adicione a farinha de tapioca e mexa novamente;
- Tempere a massa com sal e pimenta;
- Assim que formar uma massa homogênea, despeje em uma travessa forrada com papel filme e cubra com o papel filme também;
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas;
- Depois desse tempo, retire a massa e corte em pequenos quadradinhos;
- Aqueça uma panela com óleo e frite os quadradinhos aos poucos. Prontinho! Uma dica é servir com geleia de pimenta, fica uma delícia!
Super Dicas
Ponto perfeito
O segredo dessa massa é misturar bem até todos os ingredientes ficarem homogêneos e esperar até que a massa esteja bem durinha para fritar.
Como fazer dadinhos de tapioca assado
Depois de cortados, você também pode colocar os quadradinhos em uma travessa untada e enfarinhada e assar até os quadradinhos dourarem.
Como fazer dadinhos de tapioca na airfryer
A dica para assar os quadradinhos na airfryer, é aquecê-la à 200ºC por 5 minutos. Daí, é só colocar os quadradinhos dentro da cestinha, quantos couber e programar para assar por 15 minutos a 200ºC. Prontinho!
Como fazer dadinhos de tapioca congelados
Depois que os quadradinhos estiverem cortados, você pode colocá-los em um recipiente e guardar no congelador para fritar ou assar depois. Não se preocupe que eles não mudam de textura e podem durar até uma semana lá. Na hora de preparar, retire do congelador 30 minutos antes de fritar.
Como fazer dadinhos de tapioca doce
Você também pode fazer os dadinhos com a tapioca doce, é muito simples! Você só precisa substituir a tapioca pela mesma quantidade de tapioca doce. Dá muito certo e fica delicioso! Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal.