Como fazer frango xadrez
Ingredientes
- 1kg de frango cortado em cubos;
- 1 ½ colher de sopa de Maizena;
- 100ml de shoyu;
- 1 colher de sopa de alho amassado;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de cebolinha verde;
- 1 xícara de chá de água quente;
- Sal a gosto.
Utensílios
- 1 frigideira;
- 1 tigela pequena.
Modo de Preparo
- Para fazer o frango xadrez tradicional, comece temperando o frango cortado em cubos com sal a gosto (apenas um pouco) e 1 colher de sopa de vinagre;
- Em uma frigideira untada com óleo, coloque alho amassado, o frango, os pimentões e a cebola cortados em cubos e espere dourar a fogo médio. Reserve;
- Em outro recipiente, misture a Maizena e o shoyu e depois distribua pelo frango na frigideira;
- Ainda na panela, adicione a água quente e espere cerca de 8 minutos (ou até o frango apurar). Depois disso, o seu frango xadrez com legumes está pronto para servir!
Super Dicas
Originalmente, o frango xadrez é chinês, conhecido também como Kung Pao, e é um prato muito famoso no país asiático que também ficou muito conhecido aqui no Brasil. Mas, ao longo do tempo, o prato pode ser adaptado de acordo com as necessidades das pessoas, confira algumas outras alternativas!
Fit
O frango xadrez fit traz em sua receita ainda mais legumes e menos frituras. Inicialmente, a receita é a mesma, mas quando for dourar o pimentão e a cebola, também acrescente 1 cenoura pré-cozida cortada em rodelas, 1 abobrinha em cubos e 150g de broto de feijão, depois você pode continuar seguindo o passo a passo.
Com brócolis
O frango xadrez com brócolis também vale! Seguindo a mesma receita, antes de fritar as cebolas e pimentões, você vai precisar deixar 1 pé pequeno de brócolis pré-cozido e cortado dourar antes de distribuir o molho sobre a frigideira.