Como fazer frango xadrez

Preparo40 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado em cubos;
  • 1 ½ colher de sopa de Maizena;
  • 100ml de shoyu;
  • 1 colher de sopa de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • 1 frigideira;
  • 1 tigela pequena.

Super Dicas

Originalmente, o frango xadrez é chinês, conhecido também como Kung Pao, e é um prato muito famoso no país asiático que também ficou muito conhecido aqui no Brasil. Mas, ao longo do tempo, o prato pode ser adaptado de acordo com as necessidades das pessoas, confira algumas outras alternativas!

Fit

O frango xadrez fit traz em sua receita ainda mais legumes e menos frituras. Inicialmente, a receita é a mesma, mas quando for dourar o pimentão e a cebola, também acrescente 1 cenoura pré-cozida cortada em rodelas, 1 abobrinha em cubos e 150g de broto de feijão, depois você pode continuar seguindo o passo a passo.

Com brócolis

O frango xadrez com brócolis também vale! Seguindo a mesma receita, antes de fritar as cebolas e pimentões, você vai precisar deixar 1 pé pequeno de brócolis pré-cozido e cortado dourar antes de distribuir o molho sobre a frigideira.

PELA WEB

RELACIONADAS