Como fazer maionese verde | Você, Gastrô

Maionese

Como fazer maionese verde

Foto de um pote de vidro com maionese caseira sobre uma mesa de madeira
Preparo 15 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 maço de manjericão;
  • 1 xícara e meia de cebolinha;
  • 1 xícara e meia de salsinha;
  • 200ml de óleo;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Liquidificador.

Informações adicionais

Pode fazer maionese verde com mostarda?

Você pode substituir o limão da receita por 3 colheres (chá) de mostarda, também fica uma delícia! A mostarda agrega uma acidez diferente do limão, proporcionando um sabor a mais.

Como fazer a maionese verde com Hellmann’s

Ah! Maionese Hellmann’s é deliciosa, né? E sim, dá super certo fazer essa receita com uma maionese pronta. Muito simples também, você só vai precisar de fazer uma espécie de maionese temperada.

Dessa forma, tenha em mãos 1 xícara (chá) e meia de maionese Hellmann’s, duas colheres (sopa) de suco de limão, mesma medida de cebolinha e salsinha. Bata tudo no liquidificador e sirva. Super simples!

Maionese verde com leite

Opa! Obviamente, essa receita tende a ser mais delicada e muito gostosa. É comum de se pensar que a maionese é feita com leite, no entanto, essa é só uma das formas.

A base mesmo da maionese é o óleo e os ovos. Mas, nós iremos te ensinar como preparar uma maionese mais saudável. Sendo assim, tenha em mãos 100ml de leite geladinho, 200ml de óleo de girassol, salsinha, cebolinha, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 dente de alho, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.

No mesmo processo, bata no liquidificador até ganhar aquela consistência super cremosa. Prontinho!