Caldo de legumes caseiro e nutritivo | Você, Gastrô

Caldo de legumes

Caldo de legumes caseiro e nutritivo

Foto de uma concha retirando caldo de legumes caseiro de uma panela rodeada por legumes
Preparo 40 min
Rende 3 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 talos de salsão;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • Alho;
  • Coentro;
  • Pimenta do reino em grão;
  • Manjericão;
  • 1 folha de louro.

Utensílios

  • Panela grande;
  • Peneira fina.

Informações adicionais

Atenção!

O caldo de legumes caseiro só pode ficar reservado na geladeira por no máximo 5 dias, após esse período, não é recomendado para uso.

Vamos aproveitar as sobras?

Você pode fazer o caldo de legumes caseiro com aqueles restos de legumes cortados que ficam na geladeira, e que muitas vezes, demoram para serem consumidos, ou acabam estragando. Não há nenhum problema nisso, o caldo terá o mesmo sabor e servirá para você usar em diversas receitas.

Caldo caseiro para risoto

O caldo de legumes caseiro pode ser usado na receita de outros pratos, como o risoto, ou no preparo do arroz, sopas, até mesmo para umedecer a massa do cuscuz. Use a sua criatividade e adicione essas receitas em muitas outras, fica muito gostoso! Dá um sabor super especial.

Até queijo?

Olha que dica formidável! Sim, queijo. Cascas de queijo duros também podem ser aproveitadas, não as dispense com os restos, não! Guarde-as para serem colocadas no caldo de legumes, dá um sabor todo especial à receita. Testa aí.