Salada de maionese de Natal

Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 200g de de maionese Hellmann’s;
- Meia cebola roxa picada;
- 1 pimenta do reino picada;
- 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 batata doce cortada em cubinhos;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 1 maçã verde cortada em cubinhos;
- 1 xícara (chá) azeitonas fatiada;
- 1 xícara (chá) de uvas passas (opcional);
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Travessa de vidro.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de salada de maionese de Natal, comece colocando as batatas e as cenoura na panela de pressão para cozinhar com água e sal, tudo cortado em cubinhos;
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até amolecer. Desligue em seguida e descarte a água;
- Coloque todos os ingredientes no refratário, misture-os bem misturadinhos e adicione a maionese;
- Mexa bem até que a maionese esteja bem distribuída na salada, só cuidado para não esmagar as batatas;
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Super Dicas
Ponto perfeito!
Uma dica super bacana para essa salada é não deixar as batatas e a cenoura amolecerem muito, depois que cozinhar as batatas e a cenoura, descarte a água e coloque-as para esfriar antes de misturá-las aos demais ingredientes. Isso evita que os legumes despedacem.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil