Como fazer uma salada de grão de bico | Você, Gastrô

Grão de bico

Como fazer uma salada de grão de bico

Foto de uma salada de grão de bico em uma tigela branca sobre uma tábua de madeira
Preparo 30 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Para cozinhar o grão-de-bico

  • 1 xícara e meia de grão-de-bico;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sobremesa) de sal.

Salada

  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 limão;
  • Meia xícara de azeitonas fatiadas;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 Pimentão;
  • 1 Tomate;
  • 10 folhas de hortelã picadas (ou salsinha);
  • 1 colher (chá) de sal.

Utensílios

  • Panela de Pressão;
  • Saladeira.

Informações adicionais

Com Bacalhau dá muito certo

Você só precisa cozinhar o bacalhau por uns 20 minutos antes do preparo da salada e desfiá-lo quando estiver frio. Outras opções mais econômicas, são o atum ou a sardinha, os dois combinam muito bem com a proposta da salada.

O preparo é o mesmo, basta acrescentar o atum, ou a sardinha depois que misturar os outros ingredientes ao grão-de-bico. Aliás, dê preferência ao atum ou sardinha cortados em pedacinhos e sem molho.

Dá pra fazer com legumes!

É uma ótima alternativa e fica muito gostoso! É só você adicionar uma quantidade equivalente de 2 copos de legumes picados de sua preferência, mas podem ser brócolis, abobrinha e vagem. Na hora de temperar é a mesma coisa, azeite, limão e sal a gosto.

E com frango?

Sim, você também pode fazer a salada de grão-de-bico com frango desfiado. A dica é cozinhar um peito de frango 20 minutos antes do preparo da salada, depois é só desfiar e misturar com os outros ingredientes.

Você também pode fazer a salada com o frango e os legumes, fica delicioso e com o mesmo tempero que as outras opções. Aproveite e reinvente sabores!