Receita de tabule simples

Preparo40 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 5 folhas de hortelã;
  • 1 pepino;
  • 2 tomates;
  • 1 limão;
  • 1 maço de cebolinha e salsinha;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 alface;
  • Meia cebola;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio.

Super Dicas

Tabule com frango também fica uma delícia

Você pode adicionar à receita do tabule 1 peito de frango pré-cozido e desfiado, fica delicioso e faz toda a diferença. Você também pode acrescentar 1 pimentão picado e azeitonas roxas cortadas e sem caroço.

O tempero é opcional, pode ser feito tanto à base de azeite e limão, quanto acrescentar maionese. É só misturar bem e levar à geladeira antes de servir.

Quais são os ingredientes do tabule árabe?

O tabule é, originalmente, um prato Libanês, uma espécie de salada que pode ser servida como acompanhamento ou aperitivo. Seus principais ingredientes são o triguilho, tomates, cebola, salsa e hortelã, além das ervas e temperos como o suco de limão e a pimenta.

O tabule é geralmente servido em cima das folhas de alface, mas algumas variações do prato levam a alface picada.

Tabule tropical

Você pode acrescentar manga à sua receita de tabule, é uma fruta que remete a esse sabor tropical e que super conversa com saladas. É só cortar a manga em pedaços pequenos e adicionar à mistura. Fica uma delícia!

Tabule light

Uma forma de diminuir as calorias do tabule é fazer uma versão light da salada libanesa. É só reduzir a quantidade do triguilho e acrescentar 1 colher (chá) de noz-moscada. Tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva depois de levar à geladeira.

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