Receita de risoto de queijo

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1 litro de água fervendo;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 2 pacotinhos de queijo ralado;
- 200g de queijo mussarela picado.
Utensílios
- 2 Panelas médias.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, refogue a cebola picada na manteiga até dourar, depois acrescente o alho;
- Depois de dourar a cebola e o alho, adicione o arroz arbóreo, a páprica picante e o açafrão, deixando refogar por mais 2 minutos;
- É importante mexer bem nessa etapa para não deixar o arroz pregar no fundo da panela. Enquanto isso, dissolva os cubinhos de caldo na água fervendo;
- Aos poucos, acrescente a água fervendo ao arroz, sempre mexendo e deixe cozinhar bem;
- Quando o arroz estiver no ponto de risoto, ou seja, bem cozido, faça um buraco no meio da mistura e acrescente manteiga e o queijo ralado;
- Mexa e desligue o fogo. Ainda quente, adicione ao arroz os pedaços de mussarela e mexa bem;
- Depois, abafe com uma tampa e deixe que o queijo derreta, é bem mais fácil do que parece ser.
Super Dicas
Risoto de queijo brie
Além do queijo muçarela, que é o mais comum na receita de risoto de queijo, você pode fazer risoto de queijo Brie. É só adicionar 180 g de queijo brie cortado em cubinhos ao arroz depois de cozido e ainda quente.
Aí é só abafar por alguns minutos para que o queijo derreta e tá pronto! Bem simples, né? Além do Brie, você também pode utilizar o queijo parmesão, o processo é o mesmo. Fica uma delícia.
Risoto quatro queijos
E que tal misturar mais de uma opção de queijo e fazer uma versão do risoto de quatro queijos? Dá muito certo! Você pode optar pelo queijo prato, o queijo gorgonzola, a mussarela e o parmesão.
Adicione os queijos picados em pequenos pedaços ao arroz ainda quente e deixe derreter para então servir. Irresistível!
Risoto de queijo com bacon
E bacon, pode? Sim, super pode! É só adicionar à receita o equivalente a 1 xícara de bacon picado e crocante, antes de colocar o queijo na mistura. Outra alternativa deliciosa, é a de adicionar tomates cereja cortados ao meio.
Dá um toque super saboroso ao risoto. Não pense duas vezes em experimentar essa dica!
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana


Como fazer dadinhos de tapioca


Arroz biro biro simples


Receita de ricota caseira


Receita de abobrinha recheada


Receita de arroz temperado
