Receita de risoto de queijo | Você, Gastrô

Risoto

Receita de risoto de queijo

Foto de um risoto de queijo em um prato rústico
Preparo 25 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 litro de água fervendo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 2 pacotinhos de queijo ralado;
  • 200g de queijo mussarela picado.

Utensílios

  • 2 Panelas médias.

Informações adicionais

Risoto de queijo brie

Além do queijo muçarela, que é o mais comum na receita de risoto de queijo, você pode fazer risoto de queijo Brie. É só adicionar 180 g de queijo brie cortado em cubinhos ao arroz depois de cozido e ainda quente.

Aí é só abafar por alguns minutos para que o queijo derreta e tá pronto! Bem simples, né? Além do Brie, você também pode utilizar o queijo parmesão, o processo é o mesmo. Fica uma delícia.

Risoto quatro queijos

E que tal misturar mais de uma opção de queijo e fazer uma versão do risoto de quatro queijos? Dá muito certo! Você pode optar pelo queijo prato, o queijo gorgonzola, a mussarela e o parmesão.

Adicione os queijos picados em pequenos pedaços ao arroz ainda quente e deixe derreter para então servir. Irresistível!

Risoto de queijo com bacon

E bacon, pode? Sim, super pode! É só adicionar à receita o equivalente a 1 xícara de bacon picado e crocante, antes de colocar o queijo na mistura. Outra alternativa deliciosa, é a de adicionar tomates cereja cortados ao meio.

Dá um toque super saboroso ao risoto. Não pense duas vezes em experimentar essa dica!