Risoto de camarão simples e cremoso
Preparo45 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de arroz para risoto (marca da sua preferência);
- 400g de camarão sem casca;
- 1 limão siciliano;
- 1 litro de água;
- 30 ml de azeite;
- 15g de manteiga;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 tomate sem casca cortado em cubos;
- 1 caldo de camarão ou peixe;
- 30 ml de molho de tomate;
- 50g de salsinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 100g de requeijão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Uma panela grande.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande acrescente o arroz, a manteiga, o alho e o azeite;
- Mexa para que o arroz não queime e nem grude na panela;
- Adicione o vinho e deixe ele evaporar;
- Tempere os camarões com sal e limão e deixe descansar por 10 minutos;
- Ferva 1 litro de água, retire a água dos camarões e adicione a água fervente;
- Coloque a água na panela do arroz como os tomates e o molho de tomate até cobrir o arroz em fogo baixo e tampe;
- Mexa sempre o arroz para não grudar e vá acrescentando água à medida que for secando até chegar ao ponto;
- Quando o líquido secar e o arroz estiver no ponto e bem cremoso, acrescente o requeijão, parmesão, camarão e a salsinha;
- Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino a gosto;
- Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos.
Super Dicas
Você também pode fazer o risoto com o arroz comum da sua dispensa. Nesse caso, ele vai demorar um pouco mais a chegar no ponto e ficar bem molinho, mas o resultado é tão satisfatório quanto o feito com o arroz de risoto.
Use creme de leite
Você pode substituir os 100g de requeijão por creme de leite, ou então colocar 50g de cada, vai de acordo com a preferência do seu paladar;
Sirva com peixe frito
Um peixe frito pode ser um acompanhamento impecável para esse risoto, experimente postas de peixe serra.
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