500g de arroz para risoto (marca da sua preferência);
400g de camarão sem casca;
1 limão siciliano;
1 litro de água;
30 ml de azeite;
15g de manteiga;
100 ml de vinho branco;
1 tomate sem casca cortado em cubos;
1 caldo de camarão ou peixe;
30 ml de molho de tomate;
50g de salsinha;
2 dentes de alho picados;
150g de queijo parmesão ralado;
100g de requeijão;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Utensílios
Uma panela grande.
Modo de Preparo
Em uma panela grande acrescente o arroz, a manteiga, o alho e o azeite;
Mexa para que o arroz não queime e nem grude na panela;
Adicione o vinho e deixe ele evaporar;
Tempere os camarões com sal e limão e deixe descansar por 10 minutos;
Ferva 1 litro de água, retire a água dos camarões e adicione a água fervente;
Coloque a água na panela do arroz como os tomates e o molho de tomate até cobrir o arroz em fogo baixo e tampe;
Mexa sempre o arroz para não grudar e vá acrescentando água à medida que for secando até chegar ao ponto;
Quando o líquido secar e o arroz estiver no ponto e bem cremoso, acrescente o requeijão, parmesão, camarão e a salsinha;
Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino a gosto;
Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos.
Informações adicionais
Você também pode fazer o risoto com o arroz comum da sua dispensa. Nesse caso, ele vai demorar um pouco mais a chegar no ponto e ficar bem molinho, mas o resultado é tão satisfatório quanto o feito com o arroz de risoto.
Dica 1
Você pode substituir as 100g de requeijão por creme de leite, ou então colocar 50 g de cada, vai de acordo com a preferência do seu paladar;
Dica 2
Um peixe frito pode ser um acompanhamento impecável para esse risoto, experimente postas de peixe serra.