Receita de feijoada simples | Você, Gastrô

Feijoada

Receita de feijoada simples

Foto de feijoada em uma panela
Preparo 210 min
Rende 12 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto;
  • 1 litro de água para o feijão;
  • ½ folha de louro (opcional);
  • 500g de carne seca em cubos;
  • 1 litro de água para a carne;
  • 5 linguiças calabresa;
  • 300g de linguiça paio;
  • 700g de bacon;
  • 2 litros de água fervente para o caldo do feijão;
  • Sal a gosto;
  • 1 maço de cheiro verde.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Panela grande;
  • Caldeirão ou panela bem grande.

Informações adicionais

A feijoada brasileira, também conhecida como feijoada mineira, é um prato conhecido na casa de todo mundo! Esse prato costuma vir acompanhado com arroz branco, farofa e até mesmo couve e laranja. É o prato típico que é a cara do Brasil!

Completa

Você acabou de aprender a fazer uma feijoada simples, mas para fazer a receita de feijoada completa você vai precisar de alguns ingredientes para deixar seu prato com um gosto a mais!

Coloque na sua feijoada 1 orelha, 1 pé, 1 rabo de porco cortados em pedaços e 2 pedaços de lombos suínos defumados juntamente das linguiças com cebola e alho na panela untada com óleo.

Para quem tá de dieta

A feijoada light/leve/magra é ideal para quem está de dieta ou evitando comer muita gordura, mas não quer ficar de fora! Nessa receita, você não vai adicionar as partes do porco.

No lugar da carne seca, você pode usar coxão mole e azeite de oliva, substituindo a calabresa e o bacon por linguiça de lombo ou de frango.

Vegana

Enquanto isso, a feijoada vegana também é mais saudável, já que não usa carne e gordura. Sem utilizar carne de porco ou de boi, você pode substituir por legumes e continuar com um prato delicioso.

Você deve repetir a receita principal, mas substituir a carne e as linguiças por 250g de tofu cortado em cubos e temperado com sal e pimenta a gosto, adicionando 1 cenoura, 2 batatas e 1 pimentão vermelho picados e cozidos no caldeirão final da receita.