Como fazer filé trinchado

Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500g de filé (cortado em tirinhas);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu;
  • 1 cebola (cortada em tiras finas);
  • 3 dentes de alho (amassados);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Recipiente médio.

Super Dicas

Ponto perfeito

O segredo da carne ficar ao ponto, é mexer apenas para virar durante a fritura. Assim a carne fica mais macia, pois quanto mais se mexe, mais líquido ela solta e mais ressacada pode ficar.

Filé trinchado ao molho madeira

Prepare o molho madeira para cobrir a carne depois de pronta. Para isso, você vai precisar de 100g de champignon fatiado, 1 cebola picada, 1 xícara de vinho tinto seco, 2 tabletes de caldo de carne, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de amido de milho.

Utilize a mesma panela (sem lavar) para fazer o molho, isso vai dar muito mais sabor. Refogue a cebola na manteiga junto com os tabletes de carne e o champignon. Coloque o vinho tinto seco e deixe ferver durante 10 minutos.

Dilua o amido de milho em ¼ de xícara de água e acrescente no molho para que ele vá engrossando aos poucos. Quando o molho engrossar, adicione a carne.

Filé trinchado com fritas

Uma dica bem deliciosa para servir acompanhado do filé, é preparar uma porção de batatas fritas ou de macaxeira. Vai nessa dica, é um casamento perfeito. Por isso, faça uma quantidade suficiente para três e sirva quentinho.

Filé mignon trinchado acebolado | Receitas de Vozinha

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