Como fazer filé trinchado

Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de filé mignon trinchado, comece temperando a carne já cortada em tiras, coloque-a em um recipiente e adicione o sal, a pimento, o alho, azeite e vinagre;
- Em uma panela, aqueça o óleo em fio e adicione a carne para fritar;
- Deixe fritar por 2 minutos sem mexer, depois mexa e frite por mais 2 minutos;
- Adicione a cebola e mexa de vez em quando;
- Frite até ficar bem douradinho;
- Finalize com o molho e desligue. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O segredo da carne ficar ao ponto, é mexer apenas para virar durante a fritura. Assim a carne fica mais macia, pois quanto mais se mexe, mais líquido ela solta e mais ressacada pode ficar.
Filé trinchado ao molho madeira
Prepare o molho madeira para cobrir a carne depois de pronta. Para isso, você vai precisar de 100g de champignon fatiado, 1 cebola picada, 1 xícara de vinho tinto seco, 2 tabletes de caldo de carne, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de amido de milho.
Utilize a mesma panela (sem lavar) para fazer o molho, isso vai dar muito mais sabor. Refogue a cebola na manteiga junto com os tabletes de carne e o champignon. Coloque o vinho tinto seco e deixe ferver durante 10 minutos.
Dilua o amido de milho em ¼ de xícara de água e acrescente no molho para que ele vá engrossando aos poucos. Quando o molho engrossar, adicione a carne.
Filé trinchado com fritas
Uma dica bem deliciosa para servir acompanhado do filé, é preparar uma porção de batatas fritas ou de macaxeira. Vai nessa dica, é um casamento perfeito. Por isso, faça uma quantidade suficiente para três e sirva quentinho.
Filé mignon trinchado acebolado | Receitas de Vozinha
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de carne moída com batata

Receita de charuto de repolho

Receita de picanha de forno

Como fazer haggis

Receita de estrogonofe de carne

Carré assado no forno
