Lombo de porco recheado | Você, Gastrô

Suíno

Lombo de porco recheado

Foto de lombo de porco recheado sobre uma mesa de madeira
Preparo 120 min
Rende 8 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

Carne

  • 2 kg de lombo de porco;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de café de pimenta;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 1 limão.

Recheio

  • 2 maçãs cortadas (em cubos);
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farofa de Milho Zaeli;
  • 300g de queijo mussarela (em cubos);
  • 400g de bacon (em cubos).

Utensílios

  • Barbante;
  • Assadeira.

Informações adicionais

Deixe mais suculento

Além do tempero com queijo e bacon, você também tem outras alternativas que deixam seu lombo de porco recheado mais suculento. O uso da calabresa é uma opção a mais na sua receita.

Acrescentar cravo, pau de canela e deixar dourar o bife também deixam o lombo mais suculento.

Faça na panela de pressão

Se você não tem ou não puder utilizar o forno, também dá pra fazer o lombo de porco recheado na panela de pressão.

O processo inicial do modo de fazer é o mesmo, no entanto, após os 30 minutos de descanso, você deve colocar o caldo da carne em uma panela (até ferver).

Enquanto isso, coloque óleo, açúcar e cebola na panela de pressão e deixe dourar. Quando todas essas etapas forem feitas, coloque a carne na panela de pressão e também espera que ela possa dourar (virando sempre os dois lados).

Coloque a água quente com caldo dentro da panela e deixe por 30 minutos.