Receita de charuto de repolho

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 8 folhas de repolho;
  • 250g de carne moída;
  • Meia xícara (chá) de arroz cru;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • Meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça;
  • 1 colher (chá) alho esmagado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Meio tomate picado;
  • Meia cebola ralada;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 1 limão (suco);
  • 1 caldo (ou pacotinho) Knorr carnes;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Ralador;
  • Recipiente pequeno;
  • Recipiente médio;
  • Panela de pressão.

Super Dicas

Ponto perfeito

O importante aqui é que a carne cozinhe dentro das folhas de repolho e o arroz também. Sendo assim, os 20 minutos dentro da panela de pressão é tempo o suficiente para que ambos cheguem ao ponto certo.

Receita de charuto com folha de uva

Para fazer essa receita com a folha de uva, você vai precisar em média de 8 folhas em conserva, caso elas sejam pequenas, use duas folhas para cada charuto. Coloque as folhas em uma panela com água e leve ao fogo até que ferva as folhas de uva.

Repita o processo no mínimo três vezes, trocando a água a cada etapa. Depois que as folhas estiverem bem cozidas, retire da água e deixe escorrendo. Daí é só rechear e seguir o passo a passo da receita principal. Fica delicioso!

Receita de charuto de repolho com carne moída e arroz cozido

Você também pode fazer essa receita com arroz cozido. Sabe aquele arroz que sobra na geladeira de um dia para o outro, pois ele ainda pode ser utilizado em uma outra refeição. Você vai usar a mesma quantidade que da receita principal.

Daí é só misturar o arroz cozido com a carne, rechear os charutos e enrolar bem enroladinhos. Na hora de levar ao fogo, coloque todos os charutos em uma travessa, cubra com o molho e leve ao forno. Deixe assando por cerca de 30 minutos a 180ºC, é o suficiente! Daí é só retirar do forno e servir.

Receita de charuto low carb

Para fazer os charutos low carb, dando preferência à proteína, você pode substituir o arroz por legumes picados, como cenoura, chuchu ou mesmo milho verde. Daí é só misturar com a carne e rechear as folhas de repolho.

Para tornar a receita mais fácil, organize todos os charutos em uma travessa, cubra com o molho e leve ao forno. Deixe assando por cerca de 30 minutos a 180ºC, é o suficiente! Daí é só retirar do forno e servir.

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